18 января 2005, 20:41

Всемирный банк планирует выделить на программу сокращения бедности в Азербайджане 60 миллионов долларов

Всемирный банк (ВБ) планирует выделить на трехлетнюю программу сокращения бедности в Азербайджане кредит в размере $60 миллионов. Об этом РИА "Новости" сообщили в представительстве ВБ в Баку, отметив, что с целью проведения оценки программы и выделения первого транша ведущий экономист банка по Южному Кавказу Кристиан Питерсен проводит консультации с представителями Правительства Азербайджана. Программой сокращения бедности предусматривается выделение ВБ кредита Азербайджану тремя равными траншами по $20 миллионов в год.

Кроме того, Всемирный Банк готовит новый проект в целях устранения проблем беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе ВБ в Баку, завершился первый этап переговоров, проводимых между Всемирным Банком и Правительством Азербайджана в связи с проектом помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Общая стоимость проекта составляет примерно 11,3 миллиона долларов, отметили в банке. Этот проект позволит людям, изгнанным из своих родных мест в результате конфликта, заняться предпринимательской деятельностью, получать малые кредиты и открывать для себя новые рабочие места.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей