18 января 2005, 17:59

В МЧС Кабардино-Балкарии поступают сигналы о готовящихся терактах

Вчера, 17 января, на пульт оперативного дежурного МЧС поступил сигнал о готовящемся в столице Кабардино-Балкарии Нальчике теракте с использованием бензовоза и террориста-смертника. Была объявлена боевая готовность всеми службами безопасности республики и МЧС, перекрыт центр Нальчика. Сигнал оказался ложным. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС, в последнее время число анонимных телефонных звонков о готовящихся терактах увеличилось. Для распространения подобной информации используется также Интернет. Цель подобных действий  - посеять панику и страх.

Как сообщили в МЧС Кабардино-Балкарии, сигнал, даже если он наверняка ложный, требует принятия соответствующих мер безопасности, согласно инструкции. Чаще всего ложные звонки поступают в адрес учебных заведений.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей