18 января 2005, 15:20

Договор о госгранице не изменит режим перехода границы России с Казахстаном в Астраханской области

Режим перехода российско-казахстанской границы на стыке Астраханской и Атырауской областей в связи с подписанием договора о госгранице не изменится.

Об этом губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил сегодня журналистам после переговоров президентов России и Казахстана. По его словам, "зимовья и чабанские точки остались на территории России". Губернатор назвал это решение компромиссным.

Вместе с тем он сообщил, что из-за того, что по территории России проходит участок железной дороги, входящий в казахстанские железнодорожные сети, контрольно-пропускной пункт, находящийся на 30-километровом удалении от госграницы, будет перенесен ближе к самой границе.

Количество контрольно-пропускных пунктов на участке госграницы в Астраханской области увеличиваться не будет, отметил Жилкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей