18 января 2005, 15:39

В Астраханской области обнаружены 15 неразорвавшихся авиабомб

В Астраханской области сотрудники милиции обнаружили 15 неразорвавшихся авиабомб.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областного УВД, авиабомбы обнаружены в степной зоне Ахтубинского района Астраханской области. Об опасной находке в милицию сообщили местные жители.

На место обнаружения авиабомб выезжала специальная группа, в состав которой вошли сотрудники УБОП Астраханской области, взрывотехники и военные. "В степи они собрали 15 авиабомб весом от 100 до 250 кг, термитные наполнители и шариковые кассеты к авиабомбам - весь этот арсенал представляет огромную опасность", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что часть боеприпасов была скрыта грунтом и требовала разминирования и извлечения специалистами. В ближайшее время бомбы будут уничтожены.

По факту обнаружения боеприпасов возбуждено уголовное дело. В ходе следственных мероприятий оперативные работники Астраханской области будут выяснять, каким образом неразорвавшиеся бомбы, представляющие опасность для жителей близлежащих сел, остались бесхозными, отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей