18 января 2005, 13:39

В Чечне предотвращены несколько терактов

В Шалинском районе Чечни, на восточной окраине селения Шали подразделением федеральных сил обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, устройство было изготовлено из металлической трубы, начиненной взрывчатыми веществами, селитрой, а также  подшипниками. СВУ было снабжено взрывателем, управляемым по радиоканалу.

Второе взрывное устройство состояло из 152 мм артиллеристского снаряда и замыкателя нажимного действия, и было обнаружено в результате проведения поисковых мероприятий в 1 км северо-восточнее селения Саясан Ножай-Юртовского района Чечни. Сейчас оперативники разыскивают людей, подготовивших теракты.

В столице Чечни Грозном на территории садового участка, принадлежащего боевику, был обнаружен тайник. Как рассказали в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе осмотра тайника был обнаружен пластид, упакованный в консервные банки, пять электродетонаторов, два гранатомета, заряды для подствольного гранатомета, более 1000 патронов к различному автоматическому оружию. Человек, заложивший тайник, установлен, правоохранительные органы проводят мероприятия по его задержанию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей