18 января 2005, 13:39

В Чечне предотвращены несколько терактов

В Шалинском районе Чечни, на восточной окраине селения Шали подразделением федеральных сил обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, устройство было изготовлено из металлической трубы, начиненной взрывчатыми веществами, селитрой, а также  подшипниками. СВУ было снабжено взрывателем, управляемым по радиоканалу.

Второе взрывное устройство состояло из 152 мм артиллеристского снаряда и замыкателя нажимного действия, и было обнаружено в результате проведения поисковых мероприятий в 1 км северо-восточнее селения Саясан Ножай-Юртовского района Чечни. Сейчас оперативники разыскивают людей, подготовивших теракты.

В столице Чечни Грозном на территории садового участка, принадлежащего боевику, был обнаружен тайник. Как рассказали в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе осмотра тайника был обнаружен пластид, упакованный в консервные банки, пять электродетонаторов, два гранатомета, заряды для подствольного гранатомета, более 1000 патронов к различному автоматическому оружию. Человек, заложивший тайник, установлен, правоохранительные органы проводят мероприятия по его задержанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии