18 января 2005, 13:39

В Чечне предотвращены несколько терактов

В Шалинском районе Чечни, на восточной окраине селения Шали подразделением федеральных сил обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, устройство было изготовлено из металлической трубы, начиненной взрывчатыми веществами, селитрой, а также  подшипниками. СВУ было снабжено взрывателем, управляемым по радиоканалу.

Второе взрывное устройство состояло из 152 мм артиллеристского снаряда и замыкателя нажимного действия, и было обнаружено в результате проведения поисковых мероприятий в 1 км северо-восточнее селения Саясан Ножай-Юртовского района Чечни. Сейчас оперативники разыскивают людей, подготовивших теракты.

В столице Чечни Грозном на территории садового участка, принадлежащего боевику, был обнаружен тайник. Как рассказали в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе осмотра тайника был обнаружен пластид, упакованный в консервные банки, пять электродетонаторов, два гранатомета, заряды для подствольного гранатомета, более 1000 патронов к различному автоматическому оружию. Человек, заложивший тайник, установлен, правоохранительные органы проводят мероприятия по его задержанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии