18 января 2005, 12:03

В Азербайджане выросли цены на воду

Решением Тарифного совета Азербайджана с 1 января этого года тарифы на воду для всех потребительских групп резко повысились.

Так, для населения стоимость питьевой воды за 1 кубометр составила 370 манатов, (ранее 185 манатов), для бюджетных и приравненных к ним организациям - 1200 манатов, сферы производства, торговли, обслуживания - 2700 манатов, для отраслей, использующих воду в качестве сырья за аналогичный объем установлен тариф в размере 42 тыс. манатов, а тариф за техническую воду составит 1200 манатов.

Эти тарифы уже применяются для потребительских групп городов Баку, Сумгайыта, поселка им. З.Тагиева, а также Абшеронского, Девечинского, Сиязаньского, Гаджигабульского районов Азербайджана, которые относятся к обслуживаемым АО "Азерсу" территориям.

Между тем, Кабинет министров Азербайджана до сих пор не одобрил повышения тарифов на воду.

Как сообщили агентству "Тренд" в Кабмине Азербайджана, после принятия решения о повышении того или иного тарифа Тарифным советом соответствующий запрос об утверждении нового тарифа должен быть направлен в Кабмин.

"Кабмин пока не утвердил повышения тарифов на воду, как, впрочем, не утвержден практически ни один новый тариф", - отметил источник в Кабмине. Однако источник сообщил, что "Азерсу" может также санкционировать повышение цен самостоятельно, так как по форме своей является акционерным обществом.

Повышение тарифов на воду анонсировалось с 1 января на 30% с целью их доведения до себестоимости. До повышения цена составляла 185 манатов за 1 кубический метр.

Вчера, 17 января, ведущий экономист Всемирного банка по Южному Кавказу К.Питерсен также сообщил о возможном повышении цен на коммунальные услуги. По его словам, в связи с повышением цен на нефтепродукты и стоимости импортируемого газа в повестку дня вновь включен вопрос пересмотра тарифов на электроэнергию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии