17 января 2005, 16:08

Высокопоставленные офицеры Азербайджана арестованы по политическим мотивам

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный эксперт Узеир Джафаров, утверждение Министерства обороны о том, что группа старших офицеров Бардинского корпуса допустила злоупотребления и превышение должностных полномочий, не соответствует действительности. Джафаров утверждает, что обвинения Минобороны Азербайджана надуманны и ложны. По его словам, "истинная причина преследования многих офицеров в том, что большинство военнослужащих в Бардинском корпусе и ряде других воинских частей во время президентских выборов 2003 года поддержали лидера "Мусават" Ису Гамбара". "Этот факт вызвал шок у властей, и руководство Минобороны предприняло все, чтобы скрыть истинные итоги голосования офицеров и солдат", - отметил У.Джафаров. По его мнению, тогда же министр обороны Сафар Абиев предпринял попытки репрессировать командиров частей, которые проявили "политическую неблагонадежность". "Сегодня группа высших офицеров обвинена в злоупотреблениях и превышении власти и арестована, хотя истинная причина их вины в том, что они не захотели вовлекать армию в политику и фальсифицировать итоги голосования в октябре 2003 года", - считает Джафаров.

Напомним, несколько дней тому назад в СМИ появилась информация со ссылкой на того же Узеира Джафарова, что ряд высокопоставленных офицеров, проходящих службу в Бардинском и Шамкирском корпусах, был арестован, а десятки офицеров понижены в звании и должности. В Министерстве обороны Азербайджана подтвердили факт ареста высших офицерских чинов Азербайджана и отметили, что обвинения группы офицеров Бардинского корпуса "обоснованны и опираются на факт".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей