17 января 2005, 16:08

Высокопоставленные офицеры Азербайджана арестованы по политическим мотивам

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный эксперт Узеир Джафаров, утверждение Министерства обороны о том, что группа старших офицеров Бардинского корпуса допустила злоупотребления и превышение должностных полномочий, не соответствует действительности. Джафаров утверждает, что обвинения Минобороны Азербайджана надуманны и ложны. По его словам, "истинная причина преследования многих офицеров в том, что большинство военнослужащих в Бардинском корпусе и ряде других воинских частей во время президентских выборов 2003 года поддержали лидера "Мусават" Ису Гамбара". "Этот факт вызвал шок у властей, и руководство Минобороны предприняло все, чтобы скрыть истинные итоги голосования офицеров и солдат", - отметил У.Джафаров. По его мнению, тогда же министр обороны Сафар Абиев предпринял попытки репрессировать командиров частей, которые проявили "политическую неблагонадежность". "Сегодня группа высших офицеров обвинена в злоупотреблениях и превышении власти и арестована, хотя истинная причина их вины в том, что они не захотели вовлекать армию в политику и фальсифицировать итоги голосования в октябре 2003 года", - считает Джафаров.

Напомним, несколько дней тому назад в СМИ появилась информация со ссылкой на того же Узеира Джафарова, что ряд высокопоставленных офицеров, проходящих службу в Бардинском и Шамкирском корпусах, был арестован, а десятки офицеров понижены в звании и должности. В Министерстве обороны Азербайджана подтвердили факт ареста высших офицерских чинов Азербайджана и отметили, что обвинения группы офицеров Бардинского корпуса "обоснованны и опираются на факт".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей