17 января 2005, 15:38

Торговцы рынка Элиава блокировали движение в столице Грузии

Торговцы рынка Элиава сегодня блокировали движение по дороге на левой набережной Куры в столице Грузии, перекрыв часть территории, прилегающей к ярмарке. Так участники акции выразили свой протест в связи с увеличением налога на землю, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Торговцы требуют пересмотреть договора, заключенные с дирекцией рынка, согласно которым по инициативе администрации рынка, на каждое торговое место, налог увеличен на 120%.

Руководство рынка пока не встретилось с участниками акции, но уже произошло столкновение между демонстрантами и водителями автомобилей на перекрытом участке дороги,  сообщает телекомпания.

"Мы выступаем против действий дирекции рынка, которое к нам относится не по-человечески", заявили участники акции журналистам. При этом митингующие отметили, что никаких механизмов, защищающих интересы торговцев в столице Грузии, не предусмотрено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей