17 января 2005, 12:43

Инаугурация избранного президента Абхазии, вероятнее всего, состоится 12 февраля

Инаугурация избранного президента Абхазии, вероятнее всего, состоится 12 февраля. Об этом РИА "Новости" в телефонном интервью сегодня сообщил победивший на выборах главы непризнанной республики Сергей Багапш.

"По закону инаугурация должна состояться на тридцатый день после официального объявления итогов выборов - 14 февраля. Но поскольку это понедельник, мы постараемся перенести это мероприятие на субботу, 12 февраля", - добавил он.

На церемонию будут приглашены политики из Москвы, других регионов России, в частности, нынешний и бывший губернаторы Кубани, сказал Багапш.

"У нас много друзей в России, и мы хотели бы пригласить многих, но сама церемония будет скромной", - заметил он.

Вместе с тем, Багапш подчеркнул, что из Тбилиси никого приглашать не планируется. "Такой необходимости нет", - сказал он.

"В настоящее время мы работаем над новым составом правительства, имя нового будущего премьер-министра уже известно - это Александр Анкваб", - добавил избранный президент Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей