17 января 2005, 12:30

Власти Южной Осетии обещают улучшить условия содержания заключенных

В наступившем 2005 году пенитициарная система Южной Осетии будет значительно усовершенствована, сообщил ИА REGNUM министр юстиции Мераб Чигоев. "В последнее время проводится активная работа с международным комитетом Красного Креста. С этой организацией было подписано соглашение, которое предусматривает максимальное использование возможностей для улучшения условий содержания заключенных. Аналогичная работа проводится и правительством республики. В перспективе перед президентом нашей республики, перед правительством и перед международными организациями мы ставим вопрос создания колонии в Южной Осетии", - отметил Чигоев.

"К сожалению приходится констатировать, что в Южной Осетии нет органа, который бы осуществлял исправительную работу осужденных. В советское время наши заключенные отбывали сроки либо в колониях Грузии, либо России. Сегодня этой возможности у нас, естественно, нет. Поэтому, приходится констатировать, у нас серьезные проблемы с содержанием заключенных", - подчеркнул министр.

В тоже время Чигоев отметил, сотрудничество с комитетом Красного Креста лишено политической подоплеки. "Первое условие, которое мы поставили при заключении сотрудничества с МККК - это полное невмешательство в политику. Хочу отметить, что в уставе МККК предусмотрено именно это правило. В данном случае эти условия соблюдаются", - сказал министр. "Я думаю, что уже в этом году нам удастся добиться серьезных результатов в совершенствовании пенитициарной системы нашей Республики", - подчеркнул он.

Чигоев также отметил, что министерство намерено внести кардинальные изменения в работу службы судебных приставов, нотариусов и других органов Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей