17 января 2005, 12:30

Власти Южной Осетии обещают улучшить условия содержания заключенных

В наступившем 2005 году пенитициарная система Южной Осетии будет значительно усовершенствована, сообщил ИА REGNUM министр юстиции Мераб Чигоев. "В последнее время проводится активная работа с международным комитетом Красного Креста. С этой организацией было подписано соглашение, которое предусматривает максимальное использование возможностей для улучшения условий содержания заключенных. Аналогичная работа проводится и правительством республики. В перспективе перед президентом нашей республики, перед правительством и перед международными организациями мы ставим вопрос создания колонии в Южной Осетии", - отметил Чигоев.

"К сожалению приходится констатировать, что в Южной Осетии нет органа, который бы осуществлял исправительную работу осужденных. В советское время наши заключенные отбывали сроки либо в колониях Грузии, либо России. Сегодня этой возможности у нас, естественно, нет. Поэтому, приходится констатировать, у нас серьезные проблемы с содержанием заключенных", - подчеркнул министр.

В тоже время Чигоев отметил, сотрудничество с комитетом Красного Креста лишено политической подоплеки. "Первое условие, которое мы поставили при заключении сотрудничества с МККК - это полное невмешательство в политику. Хочу отметить, что в уставе МККК предусмотрено именно это правило. В данном случае эти условия соблюдаются", - сказал министр. "Я думаю, что уже в этом году нам удастся добиться серьезных результатов в совершенствовании пенитициарной системы нашей Республики", - подчеркнул он.

Чигоев также отметил, что министерство намерено внести кардинальные изменения в работу службы судебных приставов, нотариусов и других органов Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости