17 января 2005, 12:30

Власти Южной Осетии обещают улучшить условия содержания заключенных

В наступившем 2005 году пенитициарная система Южной Осетии будет значительно усовершенствована, сообщил ИА REGNUM министр юстиции Мераб Чигоев. "В последнее время проводится активная работа с международным комитетом Красного Креста. С этой организацией было подписано соглашение, которое предусматривает максимальное использование возможностей для улучшения условий содержания заключенных. Аналогичная работа проводится и правительством республики. В перспективе перед президентом нашей республики, перед правительством и перед международными организациями мы ставим вопрос создания колонии в Южной Осетии", - отметил Чигоев.

"К сожалению приходится констатировать, что в Южной Осетии нет органа, который бы осуществлял исправительную работу осужденных. В советское время наши заключенные отбывали сроки либо в колониях Грузии, либо России. Сегодня этой возможности у нас, естественно, нет. Поэтому, приходится констатировать, у нас серьезные проблемы с содержанием заключенных", - подчеркнул министр.

В тоже время Чигоев отметил, сотрудничество с комитетом Красного Креста лишено политической подоплеки. "Первое условие, которое мы поставили при заключении сотрудничества с МККК - это полное невмешательство в политику. Хочу отметить, что в уставе МККК предусмотрено именно это правило. В данном случае эти условия соблюдаются", - сказал министр. "Я думаю, что уже в этом году нам удастся добиться серьезных результатов в совершенствовании пенитициарной системы нашей Республики", - подчеркнул он.

Чигоев также отметил, что министерство намерено внести кардинальные изменения в работу службы судебных приставов, нотариусов и других органов Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей