17 января 2005, 12:06

В Чечне обнаружена база боевиков и несколько тайников с оружием и боеприпасами

Подразделения федеральных сил и сотрудники правоохранительных органов в Чечне обнаружили базу боевиков и несколько тайников с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в четырех километрах южнее села Бамут Ачхой-Мартановского района была обнаружена база участников бандподполья. Она состояла из трех блиндажей и трех шалашей, общей вместимостью до 30 человек и поста для ведения наблюдения за подходами к базе", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в ходе досмотра построек базы были найдены автомат, карабин, малокалиберная винтовка, более 350 патронов и два оптических прицела.

В селении Харачой, при осмотре жилого дома, милиционеры обнаружили тайник боевиков. В нем хранились 10-местная палатка, антенна к радиостанции военного образца, три армейские телефонные катушки с кабелем по 500 метров каждая, пособия по стрелковому оружию и минному делу, патроны, камуфлированная форма, маскировочные халаты, а также продукты питания.

"По имеющимся данным, обнаруженный тайник принадлежал бандгруппе под руководством Магарби Эшиева, который подчиняется Шамилю Басаеву", - добавили в штабе.

Собеседник агентства сообщил, что в правоохранительные органы обратились жители села Хатуни Веденского района, которые заметили появление в нежилом доме на окраине села вооруженных людей.

"При перепроверке полученной информации, на чердаке указанного нежилого дома был обнаружен тайник. В нем находились: ручные гранаты, тротиловые шашки, магазины к пистолету "Беретта", снайперской винтовке СВД и автомату АКМ, а также радиостанция дальнего радиуса действия", - рассказал представитель РОШ.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни сняли отпечатки пальцев, оставленные на предметах в тайнике, а также составили описания лиц, замеченных около дома, в котором было обнаружено оружие. Проводятся мероприятия по поиску преступников, причастных к закладке тайника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей