17 января 2005, 11:55

В Москве пройдет "круглый стол" по перспективам политического урегулирования в Чечне

В Москве под эгидой ПАСЕ пройдет "круглый стол", посвященный перспективам политического урегулирования в Чеченской республике, сообщил сегодня журналистам глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. По его словам, на заседании также будет обсуждаться ситуация с беженцами и соблюдение прав человека в Чечне, сообщило  РИА "Новости". 

Депутат пояснил, что дата проведения "круглого стола" пока не определена, но ориентировочно это может быть 3 марта.

Он также сообщил, что в заседании примут участие чеченские политики, представляющих различные политические силы. Парламентарий пояснил, что сейчас согласовываются списки приглашенных, составляемые как Госсоветом Чечни, так и рабочей группой Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Косачев отметил, что кандидатуры приглашаемых политиков "взаимоприемлемы", выдерживаются лишь два критерия - недопущение в участии "круглого стола" людей, использующих террористические методы для достижения цели, а также выступающих за независимость Чечни.

Он также пояснил, что в заседании, кроме приглашенных лиц, будут участвовать около 20 депутатов ПАСЕ.

Косачев уточнил, что на предстоящем в конце января заседании ПАСЕ тема Чечнии обсуждаться не будет. "Этот вопрос был закрыт в ходе октябрьского заседаня Парламентской ассамбели Совета Европы", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей