15 января 2005, 18:15

Президент Чечни заявил, что лидеров сепаратистов Масхадова и Басаева поймают неожиданно быстро

Аслан Масхадов и Шамиль Басаев могут быть пойманы "совершенно неожиданно и в совершенно неожиданные сроки", передает "Интерфакс" заявление президента Чечни Алу Алханова. "Их поиском занимаются прекрасно подготовленные подразделения, которые, установив место их нахождения, способны разгромить любую группировку, охраняющую их, и задержать указанных лиц", - сказал Алханов.

По его мнению, они будут задержаны уже в скором времени. Президент Чечни подчеркнул, что "Масхадов навсегда перекрыл для себя дорогу в политику, в нормальную человеческую жизнь". "Мне бывает трудно понять тех людей, которые с различных трибун, газетных полос призывают вести переговоры с Масхадовым. Эти так называемые "знатоки Чечни" так далеки от реалий, как небо от земли", - утверждает Алханов. "Мне интересно знать, как они себе представляют легализацию Масхадова после того, как он публично связал себя с десятками терактов, приведших к сотням человеческих жертв? Знают ли они, какую армию пришлось бы приставить к Масхадову, чтобы его не растерзали родные и близкие сотен жертв терактов в Грозном, Надтеречном районе, Белоречье?" - отметил он.

В начале октября 2004 года накануне инаугурации президента Чечни Алханова командир батальона спецназа "Восток" Сулим Ямадаев заявил, что Масхадов, скорей всего, находится среди боевиков, которые тогда были блокированы в Ножай-Юртовском районе Чечни.

При этом наблюдатели обратили внимание на то, что в силовых структурах Чечни шли разговоры о том, что "президент Ичкерии" уже пойман. 25 октября новый президент уже сам сообщил, что у него есть информация о вероятном местонахождении Аслана Масхадова и выразил надежду, что лидер боевиков будет пойман.

Однако до сих пор вознаграждение в 300 миллионов рублей, обещанное ФСБ за достоверную информацию о местонахождении Масхадова и Басаева, никому выплачено не было, а сами они остаются на свободе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей