15 января 2005, 17:31

За 2004-й год иностранными гражданами было усыновлено около 60 детей из Армении

За 2004-й год иностранными гражданами было усыновлено около 60 детей из Армении. Об этом в беседе с журналистами отвечая на вопрос корреспондент "Арминфо" сообщил сегодня министр труда и по социальным вопросам Армении Агван Варданян.

По его словам, в течение последних двух лет налицо тенденция к снижению случаев усыновления детей из Армении иностранными гражданами и вывоза их за рубеж. При этом правительство Армении прилагает максимум усилий для того, чтобы армянские дети усыновлялись иностранцами-армянами по национальности. В 95% случаях так и происходит. "За те 2 года, что я занимаю кресло министра труда и по социальным вопросам Армении, не было ни одного факта нарушения прав армянских детей, усыновленных иностранцами. Однако ранее был один случай, когда правительство Армении было вынуждено обратиться к властям страны, граждане которой усыновили армянского ребенка, с просьбой обратить внимание на нарушения прав этого ребенка и проблема была урегулирована", - отметил Агван Варданян, не конкретизировав при этом, о какой стране идет речь и какова дальнейшая судьба этого ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии