15 января 2005, 10:06

Георгий Хаиндрава: Россию в Абхазии интересует только недвижимость

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что "абхазский этнос никогда не находился в столь катастрофической ситуации, как сейчас". Хаиндрава считает, что у абхазов впереди "лишь темнота и отсутствие будущего". Он также отметил, что "Россию в Абхазии интересует только недвижимость и собственное будущее на этой земле, а не интересы абхазского народа и будущее этого этноса", сказав, что в ходе выборов президента непризнанной республики "большая часть абхазского общества убедилась в том, что именно интересует Россию в Абхазии".

Как передает ИА REGNUM, госминистр считает, что абхазское общество и его лидеры вскоре обязательно осознают сложившуюся ситуацию и пойдут на переговоры с грузинской стороной.

В то же время спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что убеждена в том, что "самый правильный выход для абхазского народа - это процесс интеграции с грузинским народом и государством". Бурджанадзе отметила, что в Тбилиси считают "важным" тот фактор, что после прошедших в Абхазии выборов "от имени нынешнего населения Абхазии говорил человек, который сегодня пользуется доверием этого населения". Она выразила надежду на то, что победивший на выборах Сергей Багапш "окажется тем человеком, который правильно понимает интересы абхазского народа и, исходя из этого, постарается принять разумные решения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей