15 января 2005, 10:06

Георгий Хаиндрава: Россию в Абхазии интересует только недвижимость

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что "абхазский этнос никогда не находился в столь катастрофической ситуации, как сейчас". Хаиндрава считает, что у абхазов впереди "лишь темнота и отсутствие будущего". Он также отметил, что "Россию в Абхазии интересует только недвижимость и собственное будущее на этой земле, а не интересы абхазского народа и будущее этого этноса", сказав, что в ходе выборов президента непризнанной республики "большая часть абхазского общества убедилась в том, что именно интересует Россию в Абхазии".

Как передает ИА REGNUM, госминистр считает, что абхазское общество и его лидеры вскоре обязательно осознают сложившуюся ситуацию и пойдут на переговоры с грузинской стороной.

В то же время спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что убеждена в том, что "самый правильный выход для абхазского народа - это процесс интеграции с грузинским народом и государством". Бурджанадзе отметила, что в Тбилиси считают "важным" тот фактор, что после прошедших в Абхазии выборов "от имени нынешнего населения Абхазии говорил человек, который сегодня пользуется доверием этого населения". Она выразила надежду на то, что победивший на выборах Сергей Багапш "окажется тем человеком, который правильно понимает интересы абхазского народа и, исходя из этого, постарается принять разумные решения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей