14 января 2005, 18:18

Президент Армении объявил о начале серьезной борьбы с теневой экономикой

"В 2005 году необходимо сделать реформы налогово-таможенной сферы переломными", - на рабочей встрече с руководящим составом Государственной налоговой службы заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, сверхзадачей налоговой службы в новом году является организация серьезной борьбы с теневой экономикой и усовершенствование администрирования. Президент заявил, что налоговая служба должна серьезно, сферу за сферой, изучить и составить полное представление о размерах теневого сектора.

Р.Кочарян также подчеркнул значение методов проведения проверок и отметил, что организация проверок должна проводиться по результатам анализа, а не просто проведением массового штурма. "Исследования моей контрольной службы показывают, что есть предприятия, которые не проверяются годами, но в то же время есть предприятия, которые проверяются несколько раз в год", - заявил президент Армении.

Президент Армении указал на необходимость оказания равного и справедливого подхода к хозяйствующим субъектам в ходе осуществления налогового администрирования и заявил, что любое исключение может повредить общему процессу: "Если вы начнете с вас, с налогообложения ваших друзей и родственников, убежден, что это не позволит другим уклониться от уплаты налогов". По его словам, госбюджет этого года предусматривает достаточно большой рост доходной части, который должны обеспечить налоговая и таможенная службы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей