14 января 2005, 18:18

Президент Армении объявил о начале серьезной борьбы с теневой экономикой

"В 2005 году необходимо сделать реформы налогово-таможенной сферы переломными", - на рабочей встрече с руководящим составом Государственной налоговой службы заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, сверхзадачей налоговой службы в новом году является организация серьезной борьбы с теневой экономикой и усовершенствование администрирования. Президент заявил, что налоговая служба должна серьезно, сферу за сферой, изучить и составить полное представление о размерах теневого сектора.

Р.Кочарян также подчеркнул значение методов проведения проверок и отметил, что организация проверок должна проводиться по результатам анализа, а не просто проведением массового штурма. "Исследования моей контрольной службы показывают, что есть предприятия, которые не проверяются годами, но в то же время есть предприятия, которые проверяются несколько раз в год", - заявил президент Армении.

Президент Армении указал на необходимость оказания равного и справедливого подхода к хозяйствующим субъектам в ходе осуществления налогового администрирования и заявил, что любое исключение может повредить общему процессу: "Если вы начнете с вас, с налогообложения ваших друзей и родственников, убежден, что это не позволит другим уклониться от уплаты налогов". По его словам, госбюджет этого года предусматривает достаточно большой рост доходной части, который должны обеспечить налоговая и таможенная службы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей