14 января 2005, 18:18

Президент Армении объявил о начале серьезной борьбы с теневой экономикой

"В 2005 году необходимо сделать реформы налогово-таможенной сферы переломными", - на рабочей встрече с руководящим составом Государственной налоговой службы заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, сверхзадачей налоговой службы в новом году является организация серьезной борьбы с теневой экономикой и усовершенствование администрирования. Президент заявил, что налоговая служба должна серьезно, сферу за сферой, изучить и составить полное представление о размерах теневого сектора.

Р.Кочарян также подчеркнул значение методов проведения проверок и отметил, что организация проверок должна проводиться по результатам анализа, а не просто проведением массового штурма. "Исследования моей контрольной службы показывают, что есть предприятия, которые не проверяются годами, но в то же время есть предприятия, которые проверяются несколько раз в год", - заявил президент Армении.

Президент Армении указал на необходимость оказания равного и справедливого подхода к хозяйствующим субъектам в ходе осуществления налогового администрирования и заявил, что любое исключение может повредить общему процессу: "Если вы начнете с вас, с налогообложения ваших друзей и родственников, убежден, что это не позволит другим уклониться от уплаты налогов". По его словам, госбюджет этого года предусматривает достаточно большой рост доходной части, который должны обеспечить налоговая и таможенная службы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии