14 января 2005, 14:33

Граждане Армении требуют контрибуцию от Азербайджана

Группа граждан Армении обратилась в Европейский суд (ЕС) по поводу получения от Баку контрибуции в связи с "массовой депортацией" в 1991-1994 гг. из Геранбойского и Ханларского районов Азербайджана, сообщает ИА "Тpенд".

По информации, полученной из Центра обращений в ЕС, до настоящего времени подобные обращения поступили от 30 армян. В настоящее время их письма обсуждаются в Страсбурге. "В Армении уже начата кампания по этому поводу. Обсуждение этого вопроса в суде может состояться в течение 2-3 лет.

В Центре обращений в Европейский суд в Баку также сообщили, что до сих пор около 10 азербайджанских беженцев направили свои обращения в Страсбургский суд с жалобой на Армению. Официальный Баку надеется, что Европейский суд объективно рассмотрит обращения азербайджанских беженцев и займет справедливую позицию в отношении иска о вымышленной контрибуции армянам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости