14 января 2005, 14:15

"Центр свободы слова" в Армении издал документальную книгу "Расправа, гонения и сопротивление"

В Армении вышла в свет книга "Расправа, гонения и сопротивление", которая, по словам авторов книги, рассказывает о политических гонениях в Армении 2003-2004 годов. "Около 650 человек было арестовано из-за участия в митингах и открытого протеста против властей. Авторы-журналисты своими репортажами и исследованиями представляют картину политических гонений",- отмечается в книге, презентация которой состоялась вчера, 13 января, в Ереване, передает Центр экстремальной журналистики.

Авторами и инициаторами издания книги являются председатель общественной организации "Центр свободы слова", корреспондент газеты www.armenianow.com Ваан Ишханян и член-учредитель организации, корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Аветис Бабаджанян. В книге использованы статьи, опубликованные в газете "Айкакан жаманак", интернет-газете "Armenianow", журнале Les nouvelles d'Armenie", информационном сайте "Аспарез", а также статьи непосредственных участников описываемых событий. Как заверил во время презентации книги Ваан Ишханян, все включенные в книгу "Расправа..." факты проверены.

По оценке Аветиса Бабаджаняна, в собранных в книге материалах наибольший интерес представляют борьба и сопротивление их авторов. Бабаджанян выразил надежду, что в этом году в Армении найдутся люди, "которые будут сопротивляться гонениям властей, и в конце концов настанет день, когда в Армении такие книги не будут нужны".

Издание в Армении книги "Расправа, гонения и сопротивление" было осуществлено при содействии организации "Международное обучение" и Агентства международного развития США (USAID).

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей