14 января 2005, 10:51

В Ростовской области создадут центр по определению наличия генетически-модифицированных источников в продуктах питания

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ростовской области станет одним из семи центров в России по количественному определению генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания. Соответствующее постановление было подписано 13 января главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, возглавляющим Роспотребнадзор. Создание подобных центров обусловленно тем, что часто изготовители не указывают наличие ГМИ в продуктах питания. "Среди исследованных продуктов питания, содержащих ГМИ, 36,4 % не имели декларации о наличии ГМИ, среди импортных исследованных продуктов питания, содержащих ГМИ, этот показатель составил 47,8 %", - отмечается в постановлении. Наиболее часто ГМИ встречаются в продуктах содержащих сою: мясных продуктах - 17,7 %, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях - 16,7 % и соевых продуктах - 16,4 %.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

25 апреля 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей