14 января 2005, 10:51

В Ростовской области создадут центр по определению наличия генетически-модифицированных источников в продуктах питания

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ростовской области станет одним из семи центров в России по количественному определению генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания. Соответствующее постановление было подписано 13 января главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, возглавляющим Роспотребнадзор. Создание подобных центров обусловленно тем, что часто изготовители не указывают наличие ГМИ в продуктах питания. "Среди исследованных продуктов питания, содержащих ГМИ, 36,4 % не имели декларации о наличии ГМИ, среди импортных исследованных продуктов питания, содержащих ГМИ, этот показатель составил 47,8 %", - отмечается в постановлении. Наиболее часто ГМИ встречаются в продуктах содержащих сою: мясных продуктах - 17,7 %, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях - 16,7 % и соевых продуктах - 16,4 %.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей