13 января 2005, 19:40

Ветерану войны в Чечне посоветовали судиться с Басаевым

Ветеран войны в Чечне готов требовать компенсацию за ранение у Басаева и Масхадова. Пойти на столь абсурдный шаг его заставило решение Орловского областного суда, пишет сегодня издание "Газета". Там отменен вердикт нижестоящей судебной инстанции, по которому прапорщику Геннадию Уминскому Министерство обороны должно было выплатить компенсации за потерю здоровья во время боевых действий.

Как сообщает НТВ, судьи, вынося такое решение, сослались на одну из статей Гражданского кодекса о том, что вред, причиненный личности, возмещает тот, кто его и причинил. Прапорщик Уминский уверен, что в 1996 в Чечне сражался с людьми Басаева. Поэтому, по данным газеты , уже подготовил иск к уже несуществующему правительству Ичкерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии