13 января 2005, 17:06

В Карачаево-Черкесии еще не определились с суммой детских пособий

К 15 января родители несовершеннолетних детей в Карачаево-Черкесии не получат привычного ежемесячного пособия на ребенка. Какой будет сумма пособий в новом году, пока не знают даже специалисты  отделов детских пособий местных собесов. "Все прояснится со следующей недели", - сообщили ЮФО.RU в Черкесском городском отделе социальной защиты населения,  когда президент подпишет приказ о детских пособиях. Напомним, что в прошлом году  размер ежемесячного пособия на ребенка составлял для малоимущей семьи в Карачаево-Черкесии 500 рублей, а для остальных - 70.

Между тем по неофициальным данным власти Карачаево-Черкесии прекращают выплату 500 рублевых ежемесячных пособий. Пособия выплачивали с сентября 2003 по июнь 2004 года почти всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей, это около 90 тысяч человек. С лета прошлого года количество получателей сократили  до нескольких тысяч, оставив в списке лишь имеющих 5 и более детей. А с 2005 года, когда федеральное правительство сняло с себя ответственность за размер и выплату ежемесячных пособий родителям, имеющих детей, Карачаево-Черкесии, с датируемым почти на 80% бюджетом, оказалась перед дилеммой. Либо выплачивать 500 рублевые пособия только нескольким тысячам  малоимущим, а остальные  несколько тысяч сотен родителей, оставить вообще без пособий, либо платить всем, но только по 70 рублей на ребенка. Пока, по неофициальным данным, остановились на последнем варианте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей