Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

13 января 2005, 17:06

В Карачаево-Черкесии еще не определились с суммой детских пособий

К 15 января родители несовершеннолетних детей в Карачаево-Черкесии не получат привычного ежемесячного пособия на ребенка. Какой будет сумма пособий в новом году, пока не знают даже специалисты  отделов детских пособий местных собесов. "Все прояснится со следующей недели", - сообщили ЮФО.RU в Черкесском городском отделе социальной защиты населения,  когда президент подпишет приказ о детских пособиях. Напомним, что в прошлом году  размер ежемесячного пособия на ребенка составлял для малоимущей семьи в Карачаево-Черкесии 500 рублей, а для остальных - 70.

Между тем по неофициальным данным власти Карачаево-Черкесии прекращают выплату 500 рублевых ежемесячных пособий. Пособия выплачивали с сентября 2003 по июнь 2004 года почти всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей, это около 90 тысяч человек. С лета прошлого года количество получателей сократили  до нескольких тысяч, оставив в списке лишь имеющих 5 и более детей. А с 2005 года, когда федеральное правительство сняло с себя ответственность за размер и выплату ежемесячных пособий родителям, имеющих детей, Карачаево-Черкесии, с датируемым почти на 80% бюджетом, оказалась перед дилеммой. Либо выплачивать 500 рублевые пособия только нескольким тысячам  малоимущим, а остальные  несколько тысяч сотен родителей, оставить вообще без пособий, либо платить всем, но только по 70 рублей на ребенка. Пока, по неофициальным данным, остановились на последнем варианте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей