13 января 2005, 12:06

В Министерстве по нацполитике Чечни возмущены действиями милиции Дагестана относительно сестры Р.Кадырова

В Министерстве по национальной политике Чечни возмущены действиями милиционеров Дагестана в отношении Зулай Кадыровой. Об этом говорится в официальном сообщении министерства, поступившем сегодня в РИА "Новости".

Как сообщается в документе, машина, в которой находились Кадырова и сопровождающие ее лица, 10 января была остановлена сотрудниками МВД Дагестана. По данным министерства, "без всяких объяснений" Кадырова была пересажена в патрульную машину и отвезена в Хасавюртовский горотдел милиции. "Министерство по национальной политике, информации и внешним связям выражает свое возмущение и негодование по факту противозаконных действий в отношении дочери первого президента Чечни Зулай Ахматовны Кадыровой", - говорится в сообщении министерства.

Министерство заявляет, что противозаконные действия в отношении жителей Чечни являются не единичными и носят "ярко выраженный дискриминационный характер". "Выражаем надежду, что случившееся впредь не будет иметь места, а виновные понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении.

Накануне МВД Дагестана сообщило, что проводит расследование инцидента с Зулай Кадыровой. "В настоящее время соответствующие службы министерства проводят внутреннее расследование инцидента. После проверки, если там будут выявлены нарушения, виновные будут наказаны", - сообщил представитель МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии