13 января 2005, 12:06

В Министерстве по нацполитике Чечни возмущены действиями милиции Дагестана относительно сестры Р.Кадырова

В Министерстве по национальной политике Чечни возмущены действиями милиционеров Дагестана в отношении Зулай Кадыровой. Об этом говорится в официальном сообщении министерства, поступившем сегодня в РИА "Новости".

Как сообщается в документе, машина, в которой находились Кадырова и сопровождающие ее лица, 10 января была остановлена сотрудниками МВД Дагестана. По данным министерства, "без всяких объяснений" Кадырова была пересажена в патрульную машину и отвезена в Хасавюртовский горотдел милиции. "Министерство по национальной политике, информации и внешним связям выражает свое возмущение и негодование по факту противозаконных действий в отношении дочери первого президента Чечни Зулай Ахматовны Кадыровой", - говорится в сообщении министерства.

Министерство заявляет, что противозаконные действия в отношении жителей Чечни являются не единичными и носят "ярко выраженный дискриминационный характер". "Выражаем надежду, что случившееся впредь не будет иметь места, а виновные понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении.

Накануне МВД Дагестана сообщило, что проводит расследование инцидента с Зулай Кадыровой. "В настоящее время соответствующие службы министерства проводят внутреннее расследование инцидента. После проверки, если там будут выявлены нарушения, виновные будут наказаны", - сообщил представитель МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей