13 января 2005, 11:12

Большинство жителей селения Старые Атаги в Чечне не снабжены природным газом

В селе Старые Атаги Грозненского района Чечни 70% жителей населенного пункта страдают от нехватки газового топлива. Из-за низкого давления газ в трубах бывает лишь в той части села, где начинается газопровод.

Как сообщает ИА REGNUM, работы по прокладке газопровода в это село были проведены некачественно, что теперь сказывается на потребителях. После тщетных попыток изменить сложившуюся ситуацию глава администрации Старых Атагов вместе с представителями общественности Чечни обратился к руководству ОАО "Чеченрегионгаз". Ему заявили, что ОАО подает в село достаточное количество газа, а заниматься доставкой топлива до потребителя не входит в обязанности данной организации.

Со своей стороны, генеральный директор ОАО "Чеченгаз" Саламбек Хаджиев пояснил, что таких проблемных участков в Чечне множество. По его словам, основная причина их возникновения - неэкономное, "хищническое" использование газа населением и незаконные врезки в газопровод, что снижает давление газа в трубах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей