13 января 2005, 11:12

Большинство жителей селения Старые Атаги в Чечне не снабжены природным газом

В селе Старые Атаги Грозненского района Чечни 70% жителей населенного пункта страдают от нехватки газового топлива. Из-за низкого давления газ в трубах бывает лишь в той части села, где начинается газопровод.

Как сообщает ИА REGNUM, работы по прокладке газопровода в это село были проведены некачественно, что теперь сказывается на потребителях. После тщетных попыток изменить сложившуюся ситуацию глава администрации Старых Атагов вместе с представителями общественности Чечни обратился к руководству ОАО "Чеченрегионгаз". Ему заявили, что ОАО подает в село достаточное количество газа, а заниматься доставкой топлива до потребителя не входит в обязанности данной организации.

Со своей стороны, генеральный директор ОАО "Чеченгаз" Саламбек Хаджиев пояснил, что таких проблемных участков в Чечне множество. По его словам, основная причина их возникновения - неэкономное, "хищническое" использование газа населением и незаконные врезки в газопровод, что снижает давление газа в трубах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей