13 января 2005, 11:12

Большинство жителей селения Старые Атаги в Чечне не снабжены природным газом

В селе Старые Атаги Грозненского района Чечни 70% жителей населенного пункта страдают от нехватки газового топлива. Из-за низкого давления газ в трубах бывает лишь в той части села, где начинается газопровод.

Как сообщает ИА REGNUM, работы по прокладке газопровода в это село были проведены некачественно, что теперь сказывается на потребителях. После тщетных попыток изменить сложившуюся ситуацию глава администрации Старых Атагов вместе с представителями общественности Чечни обратился к руководству ОАО "Чеченрегионгаз". Ему заявили, что ОАО подает в село достаточное количество газа, а заниматься доставкой топлива до потребителя не входит в обязанности данной организации.

Со своей стороны, генеральный директор ОАО "Чеченгаз" Саламбек Хаджиев пояснил, что таких проблемных участков в Чечне множество. По его словам, основная причина их возникновения - неэкономное, "хищническое" использование газа населением и незаконные врезки в газопровод, что снижает давление газа в трубах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии