12 января 2005, 18:27

Бывший министр экономики считает невозможным вхождение Южной Осетии в Грузию

Независимый эксперт в области экономики, бывший министр экономики Геннадий Кокоев прокомментировал высказывания отдельных представителей грузинского руководства о том, что в ближайшее время под юрисдикцию Грузии будет возвращена Южная Осетия как еще одна бывшая автономия Грузии, сообщает ИА REGNUM.

"Феномен Грузии вообще не подлежит какой-либо логической оценке. Созданная большевистским руководством Советской России Грузинская Советская Социалистическая Республика, благодаря мощному грузинскому лобби в Кремле (Сталин, Орджоникидзе, Енукидзе), подобно манне небесной, заполучившая в свой состав никогда прежде не входившие в независимое грузинское государство Южную Осетию, Абхазию, абсолютно неадекватно Трусовское ущелье, армянские и азербайджанские земли, после развала сочла себя собственником не только этих территорий, но и их народов, не только не утруждая себя пониманием проблем этих народов, но и откровенно преследуя их интересы, вплоть до попыток их физического уничтожения. Насильственное выселение и лишение имущества осетин из Кахетии, Гуджарети, Боржомского, Горийского, Хашурского районов Грузии, насильственную ассимиляцию практически всех негрузин, отказ туркам-месхетинцам в праве возвращения на их историческую родину - фактов не то что недемократического, но откровенно пещерного поведения руководства т.н. независимой Грузии, также созданной благодаря уже умирающему коммунистическому режиму в начале 1990-х годов, можно продолжить в течение немалого периода времени. За ничтожно малый исторический период грузинское квазигосударство успело продемонстрировать весь арсенал подлости и преступного поведения. И никакого осознания собственных ошибок и прямых криминальных действий, хотя следы этих деяний налицо", - сказал Кокоев.

"Западные же политики настолько озабочены проблемой нераспространения российского влияния на Кавказе, что готовы поддержать самые одиозные режимы, лишь бы сии режимы перманентно упражнялись бы в антироссийской риторике. И наоборот: те государственные образования, которые видят в России гаранта стабильности и собственной безопасности являются для них априори преступными, идущими в разрез с нормами международного права (как будто в международном праве есть положения об индульгенции государственным преступникам, учиняющим геноцид многочисленным народам, и есть статьи, поощряющие военные преступления). При этом, как правило, бесплатным адвокатами Грузии возводится в абсолют одна единственная норма (давно уже де-факто никем не соблюдаемая и нарушенная Грузией одной из первых) - принцип "территориальной целостности". Все остальные законы человеческого бытия, да и просто элементарной логики при этом полностью игнорируются", - отметил эксперт.

"К сожалению, в силу конъюнктурных соображений многие политические деятели на Западе позабыли характеристику, данную Грузинской ССР одним их самых великих людей 20 века А. Сахаровым, который идентифицировал ее как малую империю, способную на попрание интересов народов, впихнутых большевиками в ее состав. Опасения академика оказались пророческими и Грузия с лихвой перевыполнила "план" неприглядных делишек в межнациональной политике и не только. Таким образом, те западные политики, которые ратуют за " территориальную целостность Грузии" фактически являются сталинистами, т.к. разделяют принцип "отца всех народов" о градации этих народов по сортам и матрешного принципа государственного устройства. К тому же тбилисские власти продолжают демонстрировать свою ксенофобию в отношении осетинского населения во внутренних районах Грузии и лицемерно удивляются откровенному нежеланию народу Республики Южная Осетия иметь что-либо общее с такой "перспективой". И что уж совсем смехотворно, международное сообщество благожелательно наблюдает над феноменом под названием "Революция Роз" (читай банальный государственный переворот) "выборы по-грузински" (скверно поставленное политическое шоу с заранее предопределенным результатом), в которых столько же демократии, сколько при выборах в Верховный Совет СССР в 1930-ые годы", - сказал Кокоев.

"Безусловно, давать советы представителям ЕС, ОБСЕ, других международных организаций - дело абсолютно бесполезное, бесперспективное и неблагодарное. Но пока при рассмотрении проблемы какая-либо сторона будет придерживаться двойных стандартов и нарушать принцип объективности, урегулирование вопросов вряд ли возможно", - сказал в заключении Геннадий Кокоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей