12 января 2005, 18:03

В законотворческую деятельность Южной Осетии будут внесены изменения

Министерство юстиции Южной Осетии наметило ряд изменений, которые будут внесены в законотворческую деятельность республики. Об этом сообщил ИА REGNUM министр юстиции Южной Осетии Мераб Чигоев. "Сегодня мы подготовили целый пакет нормативно-правовых актов, которые призваны регулировать именно нормотворческую деятельность. Это, в частности, указы президента, постановления правительства, его структурных звеньев. Подготовлены инструкции и разъяснения для руководителей органов исполнительной власти. Нам надо кардинально менять форму законопроектной работы всего правительства", - подчеркнул Чигоев.

Министр отметил, что в ближайшее время будет составлен план нормотворческой деятельности правительства на 2005 год. План будет включать в себя все направления, касающиеся здравоохранения, образования, экономики и других сфер. "Мы преследуем цель, не показать роль министерства юстиции в работе законотворчества, хотя эта роль очевидна. Мы хотим, чтобы работа исполнительных органов власти была бы более эффективной, более целенаправленной", - подчеркнул Чигоев.

В то же время министр отметил, что слепое копирование российских законов не допустимо, т.к. не дает требуемого эффекта. "Российские законы зачастую не адаптированы к условиям Южной Осетии. Можно привести примеры, когда мы брали из целого законодательного пакета РФ какой-то закон, этот закон принимался, но сопутствующие ему нормативно-правовые акты не учитывались. В результате закон работал не в полную силу. Поэтому к законотворческой работе необходимо подходить серьезнее", - сказал в заключении Мераб Чигоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей