12 января 2005, 13:25

В Дагестане названы лучшие малые предприятия

Комитет правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка совместно с республиканским комитетом профсоюза работников среднего и малого бизнеса определили по итогам 2004 года лучшие предприятия, занятые в сфере малого предпринимательства. В качестве основных критериев, по которым проводился отбор, выступали: количество созданных рабочих мест, качество производимой продукции или услуг, добросовестность осуществления платежей во все виды бюджетов.

В области общественного питания и производства пищевой продукции в Дагестане были отмечены гостиничный комплекс "Шахристан" (директор - Айна Рагимова, г.Дербент), ООО "Новопак" (директор - Шамиль Кадилабагандов, г.Избербаш), ООО "Холод" (директор - Эмме Эмеев, г.Кизилюрт), цех по розливу напитков "Алмаз" (директор - Рамазан Абдулмуслимов, Сергокалинский район), линия по производству мороженого "Айс-ленд" (директор - Лейла Шихсаидова, Буйнакский район).

Среди тех, кто отличился в сфере производства Дагестана, - мебельная фирма "Максимал" (генеральный директор - Эмир Темирханов) и концерн "Дагестан-Москва" (генеральный директор - Закарья Салаватов) из Махачкалы. Лучшими из строительных фирм были названы ООО "Стройтранс" (генеральный директор Магомед Хабибов, г.Махачкала) и фирма "Бетон" (директор - Алисултан Абдуллаев, г.Кизляр).

По словам первого заместителя председателя комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Марьям Гамидовой, "благодаря таланту и работоспособности руководителей тех предприятий, которые были отмечены комиссией, можно с уверенностью сказать, что в Дагестане формируется тот "средний класс", который в недалеком будущем составит основу экономического развития республики. В январе-феврале комитет предполагает провести в Махачкале второй съезд предпринимателей Дагестана, на котором всем отличившимся руководителям будут вручены памятные дипломы и сувениры. А в наступившем году запланирован новый широкомасштабный конкурс на звание "Лучший предприниматель Дагестана" с вручением премий по многим номинациям".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей