12 января 2005, 11:14

Сотрудник МВД Карачаево-Черкесии подозревается в убийстве предпринимателя

Сегодня Черкесский городской суд удовлетворил ходатайство городской прокуратуры о заключении под стражу троих подозреваемых в убийстве в Карачаево-Черкесии заместителя гендиректора крупнейшего в России тепличного комбината "Южный" Назира Кипкеева. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, среди подозреваемых - 22-летний сотрудник отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке милиции общественной безопасности МВД Карачаево-Черкесии. Убийство произошло 6 января вечером в центре Черкесска, в нескольких метрах от здания МВД республики. Свидетелями убийства 40-летнего Назира Кипкеева, замгенерального директора комбината "Южный", снабжающего Москву свежими овощами и клубникой, стали жители нескольких соседних домов. К Назиру Кипкееву подъехал автомобиль ВАЗ 2114 серебристого цвета без номеров. Позже выяснилось, что машина была угнана в декабре прошлого года из города Ессентуки Ставропольского края. Люди из машины пытались затащить заместителя гендиректора в салон, но тот стал сопротивляться, и тогда они в него выстрелили и скрылись.

Назир Кипкеев от полученного ранения скончался по пути в республиканскую больницу. В республике был введен план "Перехват", в итоге оперативники задержали разыскиваемых. Ими оказались трое молодых жителей Карачаево-Черкесии: Кущетеров, Гербеков и Батчаев. Последний и является сотрудником милиции общественной безопасности МВД Карачаево-Черкесии. При задержании один из подозреваемых - Кущетеров - был серьезно ранен, сейчас он находится в республиканской больнице, к нему приставлена охрана. Кроме того, в салоне автомобиля были найдены маски с прорезями для глаз, бита, граната, пистолеты, автоматы, большое количество патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей