12 января 2005, 11:14

Сотрудник МВД Карачаево-Черкесии подозревается в убийстве предпринимателя

Сегодня Черкесский городской суд удовлетворил ходатайство городской прокуратуры о заключении под стражу троих подозреваемых в убийстве в Карачаево-Черкесии заместителя гендиректора крупнейшего в России тепличного комбината "Южный" Назира Кипкеева. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, среди подозреваемых - 22-летний сотрудник отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке милиции общественной безопасности МВД Карачаево-Черкесии. Убийство произошло 6 января вечером в центре Черкесска, в нескольких метрах от здания МВД республики. Свидетелями убийства 40-летнего Назира Кипкеева, замгенерального директора комбината "Южный", снабжающего Москву свежими овощами и клубникой, стали жители нескольких соседних домов. К Назиру Кипкееву подъехал автомобиль ВАЗ 2114 серебристого цвета без номеров. Позже выяснилось, что машина была угнана в декабре прошлого года из города Ессентуки Ставропольского края. Люди из машины пытались затащить заместителя гендиректора в салон, но тот стал сопротивляться, и тогда они в него выстрелили и скрылись.

Назир Кипкеев от полученного ранения скончался по пути в республиканскую больницу. В республике был введен план "Перехват", в итоге оперативники задержали разыскиваемых. Ими оказались трое молодых жителей Карачаево-Черкесии: Кущетеров, Гербеков и Батчаев. Последний и является сотрудником милиции общественной безопасности МВД Карачаево-Черкесии. При задержании один из подозреваемых - Кущетеров - был серьезно ранен, сейчас он находится в республиканской больнице, к нему приставлена охрана. Кроме того, в салоне автомобиля были найдены маски с прорезями для глаз, бита, граната, пистолеты, автоматы, большое количество патронов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей