12 января 2005, 10:00

В Абхазии распространяются провокационные листовки

Политической диверсией по методу "Кавказ-центра" назвал листовку, распространяемую в последние дни по Абхазии, кандидат в президенты республики Сергей Багапш. В ней отмечается, что "горские народы Кавказа всегда стояли рядом с абхазским народом в борьбе за свободу". Когда же она была достигнута, говорится в документе, "русские псы заставили избранных лидеров пойти на соглашение, недостойное чести потомков свободолюбивых горцев". "Братья абхазцы, мы вместе сражались за независимость Абхазии не для того, чтобы Абхазия стала частью России, - указано в листовке. - Помните! Народы Кавказа вновь готовы встать рядом с абхазцами и бороться за полную независимость Абхазии". На листовке, подписанной ранее неизвестным в республике движением "Амцабз" и некими "ветеранами абхазского батальона" (так называли себя воевавшие в Абхазии в 1992-1993 гг. боевики Шамиля Басаева), от руки указан тираж - 5000 экземпляров, сообщил "Росбалт".

"Надо выявлять и наказывать изготовителей и заказчиков подобных материалов, отметил Багапш. - Они выполняют чей-то заказ. А кто хочет дестабилизации ситуации в Абхазии? Наши соседи с той стороны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей