12 января 2005, 10:00

В Абхазии распространяются провокационные листовки

Политической диверсией по методу "Кавказ-центра" назвал листовку, распространяемую в последние дни по Абхазии, кандидат в президенты республики Сергей Багапш. В ней отмечается, что "горские народы Кавказа всегда стояли рядом с абхазским народом в борьбе за свободу". Когда же она была достигнута, говорится в документе, "русские псы заставили избранных лидеров пойти на соглашение, недостойное чести потомков свободолюбивых горцев". "Братья абхазцы, мы вместе сражались за независимость Абхазии не для того, чтобы Абхазия стала частью России, - указано в листовке. - Помните! Народы Кавказа вновь готовы встать рядом с абхазцами и бороться за полную независимость Абхазии". На листовке, подписанной ранее неизвестным в республике движением "Амцабз" и некими "ветеранами абхазского батальона" (так называли себя воевавшие в Абхазии в 1992-1993 гг. боевики Шамиля Басаева), от руки указан тираж - 5000 экземпляров, сообщил "Росбалт".

"Надо выявлять и наказывать изготовителей и заказчиков подобных материалов, отметил Багапш. - Они выполняют чей-то заказ. А кто хочет дестабилизации ситуации в Абхазии? Наши соседи с той стороны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии