11 января 2005, 15:54

Рауль Хаджимба: Абхазия никогда не желала войти в состав России

Кандидаты в президенты и вице-президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба встретились сегодня с общественностью Сухума.

Говоря о взаимоотношениях с Грузией, Багапш подчеркнул: "Мы готовы вести диалог со всеми, кто желает говорить с нами как с равноправным государством". По словам Хаджимбы, о нормализации отношений можно будет говорить, только после того, как Грузия "согласится говорить с нами, как с признанным государством".

Что касается отношений с Россией, то, по словам Сергея Багапша, "самое главное - создать благоприятные для инвестиций условия". "Мы никогда не говорили, что собираемся входить в состав России. Мы - независимое государство, которое должно выстраивать свои отношения только на этой основе", - подчеркнул кандидат в вице-президенты Абхазии Рауль Хаджимба.

Комментируя расширенные полномочия вице-президента, который фактически будет курировать внешнеполитический и силовой блок, а также 40% бюджетных средств, Хаджимба заявил: "Я уверен, что все, что касается полноты этих полномочий, ляжет не только на одного вице-президента, но и на общее руководство страны". "Я гарантирую возможность комплектации всех силовых структур на основе профессионально подготовленных специалистов, которые знают, зачем вообще приходят в руководство тех или иных структур. Не будет подхода по принципу "близкий друг, сват, родственник", - заявил Рауль Хаджимба. По мнению Хаджимбы, "все усилия будут направлены на подготовку профессиональных кадров и создания профессиональной армии. А высвобождающиеся силы призывного состава будут направляться на организацию пограничных застав".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей