11 января 2005, 15:54

Рауль Хаджимба: Абхазия никогда не желала войти в состав России

Кандидаты в президенты и вице-президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба встретились сегодня с общественностью Сухума.

Говоря о взаимоотношениях с Грузией, Багапш подчеркнул: "Мы готовы вести диалог со всеми, кто желает говорить с нами как с равноправным государством". По словам Хаджимбы, о нормализации отношений можно будет говорить, только после того, как Грузия "согласится говорить с нами, как с признанным государством".

Что касается отношений с Россией, то, по словам Сергея Багапша, "самое главное - создать благоприятные для инвестиций условия". "Мы никогда не говорили, что собираемся входить в состав России. Мы - независимое государство, которое должно выстраивать свои отношения только на этой основе", - подчеркнул кандидат в вице-президенты Абхазии Рауль Хаджимба.

Комментируя расширенные полномочия вице-президента, который фактически будет курировать внешнеполитический и силовой блок, а также 40% бюджетных средств, Хаджимба заявил: "Я уверен, что все, что касается полноты этих полномочий, ляжет не только на одного вице-президента, но и на общее руководство страны". "Я гарантирую возможность комплектации всех силовых структур на основе профессионально подготовленных специалистов, которые знают, зачем вообще приходят в руководство тех или иных структур. Не будет подхода по принципу "близкий друг, сват, родственник", - заявил Рауль Хаджимба. По мнению Хаджимбы, "все усилия будут направлены на подготовку профессиональных кадров и создания профессиональной армии. А высвобождающиеся силы призывного состава будут направляться на организацию пограничных застав".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии