11 января 2005, 14:35

Россия намерена выступать посредником в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха

В урегулировании проблемы Нагорного Карабаха и отношений между Турцией и Арменией Россия будет выступать только как посредник. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями турецких деловых кругов в Москве, сообщает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос турецких СМИ, президент РФ сообщил, что в ходе этой встречи карабахская проблема не обсуждалась. "В общих чертах мы коснулись отношений между странами региона - Россией и Арменией, Арменией и Турцией", - сказал Путин. Обе стороны, по его словам, высказали стремление к установлению дружественных отношений между соседями. "Россия, со своей стороны, сделает все, чтобы урегулировать конфликты, оставшиеся на постсоветском пространстве, в том числе и карабахский конфликт, - отметил Путин. - Но мы будем это делать как посредник и гарант договоренностей, которые будут достигнуты между сторонами конфликта".

Премьер-министр Турции, в свою очередь, высказался за дальнейшее урегулирование отношений с Арменией.

Он напомнил, что Турция уже открыла Стамбульский аэропорт для авиарейсов из Армении. Сухопутная граница пока не открыта, ее открытие будет зависеть от продвижения переговоров, отметил Эрдоган.

Он подчеркнул, что Турция заинтересована в развитии отношений с Арменией. "Мы хотим, чтобы не было обиженных соседей", - сказал премьер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей