11 января 2005, 14:17

Закончила свою работу совместная экономическая комиссия Азербайджана и Ирана

В Тегеране закончила свою работу ирано-азербайджанская экономическая комиссия. Делегацию Азербайджана на двухдневных переговорах возглавлял министр экономического развития (МЭР) Фархад Алиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В итоге Иран и Азербайджан достигли договоренности о строительстве моста Шахтахты. На реализацию этого проекта Иран выделит кредит в 10 млрд. риалов.

Кроме того, достигнуто соглашение о строительстве автодороги Астара-Баку за счет иранского кредита в 40 млн. долларов, гидроузла в Ордубаде для снабжения Нахчывана электроэнергией и моста в Астаре между двумя странами.

Наконец, стороны согласовали вопросы, связанные с объединением железных дорог двух стран через ветку Казвин-Решт-Астара. Участники встречи договорились также по таможенным вопросам, связанным с пересечением границы гражданами Ирана и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

18 января 2018, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей