11 января 2005, 14:17

Закончила свою работу совместная экономическая комиссия Азербайджана и Ирана

В Тегеране закончила свою работу ирано-азербайджанская экономическая комиссия. Делегацию Азербайджана на двухдневных переговорах возглавлял министр экономического развития (МЭР) Фархад Алиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В итоге Иран и Азербайджан достигли договоренности о строительстве моста Шахтахты. На реализацию этого проекта Иран выделит кредит в 10 млрд. риалов.

Кроме того, достигнуто соглашение о строительстве автодороги Астара-Баку за счет иранского кредита в 40 млн. долларов, гидроузла в Ордубаде для снабжения Нахчывана электроэнергией и моста в Астаре между двумя странами.

Наконец, стороны согласовали вопросы, связанные с объединением железных дорог двух стран через ветку Казвин-Решт-Астара. Участники встречи договорились также по таможенным вопросам, связанным с пересечением границы гражданами Ирана и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии