11 января 2005, 09:46

В Ингушетии обстрелян погранотряд, ранены двое военнослужащих

В Назрани (Ингушетия) вчера вечером, 10 января, обстреляно расположение пограничного отряда, два человека получили ранения. Как сообщил источник в Назрановском городском отделении милиции, нападение на пограничников произошло около 22:25. "В результате выстрела раздался взрыв, от которого пострадали двое пограничников из числа военнослужащих срочной службы", - заявил источник "Интерфаксу".

Другой источник в штабе Назрановского погранотряда сообщил, что неизвестные стреляли из стоящего неподалеку здания по спальному помещению одного из подразделений погранотряда предположительно из ручного противотанкового гранатомета.

По данным собеседника РИА "Новости", неизвестные лица два раза выстрелили из гранатомета по зданию комендантской роты погранотряда, расположенному на улице Московской. В результате одна граната взорвалась в помещении на третьем этаже здания, другая - вне территории подразделения. Пострадали двое военнослужащих, которые получили контузии и порезы лица. Как отметил источник, пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

"По факту обстрела здания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ - "терроризм", - сообщил также источник. В настоящее время ведется активный поиск причастных к преступлению лиц. "Во вторник будет проведен дополнительный осмотр места, откуда велся огонь по погранотряду", - сказал источник, добавив, что уже обнаружен использованный гранатомет, а также еще один, готовый к бою.

Оперативно-следственная группа, в состав которой входят представители МВД, прокуратуры и Управления ФСБ Ингушетии, продолжает свою работу, подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей