11 января 2005, 09:46

В Ингушетии обстрелян погранотряд, ранены двое военнослужащих

В Назрани (Ингушетия) вчера вечером, 10 января, обстреляно расположение пограничного отряда, два человека получили ранения. Как сообщил источник в Назрановском городском отделении милиции, нападение на пограничников произошло около 22:25. "В результате выстрела раздался взрыв, от которого пострадали двое пограничников из числа военнослужащих срочной службы", - заявил источник "Интерфаксу".

Другой источник в штабе Назрановского погранотряда сообщил, что неизвестные стреляли из стоящего неподалеку здания по спальному помещению одного из подразделений погранотряда предположительно из ручного противотанкового гранатомета.

По данным собеседника РИА "Новости", неизвестные лица два раза выстрелили из гранатомета по зданию комендантской роты погранотряда, расположенному на улице Московской. В результате одна граната взорвалась в помещении на третьем этаже здания, другая - вне территории подразделения. Пострадали двое военнослужащих, которые получили контузии и порезы лица. Как отметил источник, пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

"По факту обстрела здания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ - "терроризм", - сообщил также источник. В настоящее время ведется активный поиск причастных к преступлению лиц. "Во вторник будет проведен дополнительный осмотр места, откуда велся огонь по погранотряду", - сказал источник, добавив, что уже обнаружен использованный гранатомет, а также еще один, готовый к бою.

Оперативно-следственная группа, в состав которой входят представители МВД, прокуратуры и Управления ФСБ Ингушетии, продолжает свою работу, подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости