10 января 2005, 21:52

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил с обращением

"12 января 2005 года в стране состоятся выборы президента Республики Абхазия. Мы призываем всех граждан, обладающих избирательным правом, в этот день прийти на избирательные участки и проголосовать", - говорится в распространенном сегодня обращении Координационного совета по выборам президента Республики Абхазия.

В документе подчеркивается, что "за последние месяцы республика прошла через серьезные испытания". "Это был сложный период для всех нас. Множество проблем, внутренних противоречий, неразрешенных конфликтов стали причиной глубокого кризиса в нашем обществе. Наш общий долг и наша общая задача - помочь друг другу преодолеть этот кризис", - считают авторы обращения Координационного совета по выборам президента Республики Абхазия.

"У каждого из нас могут быть разные политические взгляды. Но у всех нас есть единая цель - свобода и независимость Абхазии, безопасность республики, достойная жизнь для наших детей. Не следует думать, что проблемы, стоящие перед республикой, будут решены сами собой. Абхазия восстановила свой государственный суверенитет, но уже много лет нам приходится строить свою внутреннюю и внешнюю политику с учетом всех трудностей и опасностей, грозящих нашей стране", - говорится в обращении.

"Во имя согласия в обществе бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу. Во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество. Обе стороны пошли на очень большие уступки. И никто не имеет права в это нелегкое время препятствовать свободному волеизъявлению народа, препятствовать выборам!

Сегодня на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике. Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно.

Граждане Республики Абхазия! Помните, что выборы 12 января станут экзаменом не только на вашу политическую зрелость, гражданскую сознательность, но и на способность нашего общества преодолевать самые сложные препятствия, находить выход из самых сложных ситуаций. Вы голосуете за свое будущее, будущее всей страны!", - подчеркивается в обращении Координационного Совета по выборам президента Республики Абхазия.

Следует отметить, что Координационный совет - это предвыборный штаб кандидата в президенты Сергея Багапша и кандидата в вице-президенты Рауля Хаджимбы, которые на прошедших 3 октября 2004 года выборах в Абхазии оппонировали друг другу. В совет входят по пять представителей от Багапша и Хаджимбы. По одному представителю являются сопредседателями Координационного совета.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей