10 января 2005, 19:28

Кандидат в президенты Абхазии Я.Лакоба заявляет, что списки избирателей не полные

В списки избирателей на выборах президента Абхазии, намеченных на 12 января, не внесено около трети граждан, имеющих право голоса. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции один из кандидатов в президенты Абхазии Якуб Лакоба. "По официальной информации статистического управления в Абхазии 168 тысяч граждан, имеющих право голоса. Во время осенних выборов президента в основные и дополнительные списки было внесено 137 тысяч граждан, а сегодня говорится о цифре 113 тысяч", - сказал Лакоба, добавив, что "каждый третий гражданин республики не найдет себя в списках и в итоге не проголосует". "Я считаю, что из общего числа избирателей выпадают порядка 30 тысяч избирателей", - заявил Лакоба. "Народ, по моему убеждению, устал не от выборов, а от обмана и игры. Народ является главным объектом вранья, потому что в обществе муссируются слухи о том, что народ не пойдет на выборы", - сказал Лакоба.

Предстоящие выборы президента Абхазии он назвал "клоунадой", вместе с тем кандидат поддержал подписанное соглашение о мерах по достижению национального согласия. По его мнению, существующий на сегодняшний день институт вице-президентства вполне можно упразднить.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" войдет ли он в состав коалиционного правительства в случае победы Багапша и Хаджимба, Лакоба сказал: "Лично я, как гражданин и человек, не намерен входить в это правительство, но если члены партии и мои избиратели скажут, что это необходимо, я вижу себя в качестве либо вице-премьера, либо на должности генерального прокурора", - заявил Якуб Лакоба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей