10 января 2005, 18:22

Избитый сотрудниками МВД Южной Осетии журналист А.Парастаев проходит обследование в Грузии

Улучшилось состояние избитого сотрудниками МВД Южной Осетии директора Центра гуманитарных инициатив и исследований Алана Парастаева. В результате избиения, произошедшего 30 января 2004 года во время инцидента с задержанием гуманитарного груза для грузинских сел Южной Осетии, Парастаев получил сотрясение мозга тяжелой степени и перелом основания черепа. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители Парастаева, на сегодняшний день у их сына восстановилась речь, улучшилось общее состояние, однако память восстановилась не полностью. Он до сих пор не может вспомнить деталей произошедшего.

В настоящее время Алан Парастаев находится в медицинском центре Гудушаури (Грузия), куда он был доставлен из реанимационного отделения Республиканской больницы Южной Осетии для проведения томографического исследования головного мозга. Решение перевезти пострадавшего в Грузию было принято после того, как транспортировка во Владикавказ (Северная Осетия) по Транскавказской магистрали стала невозможной из-за снегопадов.

Как сообщают в пресс-службе МВД Южной Осетии, расследованием инцидента занимается отдел собственной безопасности министерства. В настоящее время проводится служебная проверка по факту нанесения телесных повреждений А.Парастаеву, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей