10 января 2005, 18:22

Избитый сотрудниками МВД Южной Осетии журналист А.Парастаев проходит обследование в Грузии

Улучшилось состояние избитого сотрудниками МВД Южной Осетии директора Центра гуманитарных инициатив и исследований Алана Парастаева. В результате избиения, произошедшего 30 января 2004 года во время инцидента с задержанием гуманитарного груза для грузинских сел Южной Осетии, Парастаев получил сотрясение мозга тяжелой степени и перелом основания черепа. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители Парастаева, на сегодняшний день у их сына восстановилась речь, улучшилось общее состояние, однако память восстановилась не полностью. Он до сих пор не может вспомнить деталей произошедшего.

В настоящее время Алан Парастаев находится в медицинском центре Гудушаури (Грузия), куда он был доставлен из реанимационного отделения Республиканской больницы Южной Осетии для проведения томографического исследования головного мозга. Решение перевезти пострадавшего в Грузию было принято после того, как транспортировка во Владикавказ (Северная Осетия) по Транскавказской магистрали стала невозможной из-за снегопадов.

Как сообщают в пресс-службе МВД Южной Осетии, расследованием инцидента занимается отдел собственной безопасности министерства. В настоящее время проводится служебная проверка по факту нанесения телесных повреждений А.Парастаеву, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей