10 января 2005, 18:22

Избитый сотрудниками МВД Южной Осетии журналист А.Парастаев проходит обследование в Грузии

Улучшилось состояние избитого сотрудниками МВД Южной Осетии директора Центра гуманитарных инициатив и исследований Алана Парастаева. В результате избиения, произошедшего 30 января 2004 года во время инцидента с задержанием гуманитарного груза для грузинских сел Южной Осетии, Парастаев получил сотрясение мозга тяжелой степени и перелом основания черепа. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители Парастаева, на сегодняшний день у их сына восстановилась речь, улучшилось общее состояние, однако память восстановилась не полностью. Он до сих пор не может вспомнить деталей произошедшего.

В настоящее время Алан Парастаев находится в медицинском центре Гудушаури (Грузия), куда он был доставлен из реанимационного отделения Республиканской больницы Южной Осетии для проведения томографического исследования головного мозга. Решение перевезти пострадавшего в Грузию было принято после того, как транспортировка во Владикавказ (Северная Осетия) по Транскавказской магистрали стала невозможной из-за снегопадов.

Как сообщают в пресс-службе МВД Южной Осетии, расследованием инцидента занимается отдел собственной безопасности министерства. В настоящее время проводится служебная проверка по факту нанесения телесных повреждений А.Парастаеву, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей