10 января 2005, 18:22

Избитый сотрудниками МВД Южной Осетии журналист А.Парастаев проходит обследование в Грузии

Улучшилось состояние избитого сотрудниками МВД Южной Осетии директора Центра гуманитарных инициатив и исследований Алана Парастаева. В результате избиения, произошедшего 30 января 2004 года во время инцидента с задержанием гуманитарного груза для грузинских сел Южной Осетии, Парастаев получил сотрясение мозга тяжелой степени и перелом основания черепа. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители Парастаева, на сегодняшний день у их сына восстановилась речь, улучшилось общее состояние, однако память восстановилась не полностью. Он до сих пор не может вспомнить деталей произошедшего.

В настоящее время Алан Парастаев находится в медицинском центре Гудушаури (Грузия), куда он был доставлен из реанимационного отделения Республиканской больницы Южной Осетии для проведения томографического исследования головного мозга. Решение перевезти пострадавшего в Грузию было принято после того, как транспортировка во Владикавказ (Северная Осетия) по Транскавказской магистрали стала невозможной из-за снегопадов.

Как сообщают в пресс-службе МВД Южной Осетии, расследованием инцидента занимается отдел собственной безопасности министерства. В настоящее время проводится служебная проверка по факту нанесения телесных повреждений А.Парастаеву, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей