10 января 2005, 16:42

Более 30 студентов из Южной Осетии бесплатно учатся в вузах Санкт-Петербурга

На сегодняшний день более 30 человек, студентов из Южной Осетии бесплатно обучаются в разных ВУЗах Санкт-Петербурга, сообщил в интервью, размещенном на сайте осетинской диаспоры, представитель президента Южной Осетии в Санкт-Петербурге и Северо-западном федеральном округе генерал-майор Алан Пухаев.

"На сегодняшний день связи Санкт-Петербурга с Южной Осетией таковы, что уже на протяжении трех лет с приходом на должность президента Эдуарда Кокойты, из Южной Осетии мы каждый год забираем самых лучших выпускников школ и отправляем их на учебу в различные высшие учебные заведения города",- сказал Пухаев.

Представитель Президента Южной Осетии надеется, что "молодые люди, которые направляются руководством Южной Осетии в вузы Санкт-Петербурга, вернутся в Южную Осетию. Делается это для пополнения квалифицированных кадров. В будущем им предстоит поднимать экономику республики. Сейчас отбором выпускников занимаютя в Петербурге Владимир Таймазов - ректор государственного университета физической культуры и спорта и Тимур Тадтаев - мой заместитель по представительству в Санкт-Петербурге",- подчеркнул Пухаев.

Как известно, в прошедшем году согласно договоренностям руководства Южной Осетии и министерства образования РФ в вузы Российской Федерации на лимитной основе были в очередной раз направлены выпускники школ Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей