10 января 2005, 16:42

Более 30 студентов из Южной Осетии бесплатно учатся в вузах Санкт-Петербурга

На сегодняшний день более 30 человек, студентов из Южной Осетии бесплатно обучаются в разных ВУЗах Санкт-Петербурга, сообщил в интервью, размещенном на сайте осетинской диаспоры, представитель президента Южной Осетии в Санкт-Петербурге и Северо-западном федеральном округе генерал-майор Алан Пухаев.

"На сегодняшний день связи Санкт-Петербурга с Южной Осетией таковы, что уже на протяжении трех лет с приходом на должность президента Эдуарда Кокойты, из Южной Осетии мы каждый год забираем самых лучших выпускников школ и отправляем их на учебу в различные высшие учебные заведения города",- сказал Пухаев.

Представитель Президента Южной Осетии надеется, что "молодые люди, которые направляются руководством Южной Осетии в вузы Санкт-Петербурга, вернутся в Южную Осетию. Делается это для пополнения квалифицированных кадров. В будущем им предстоит поднимать экономику республики. Сейчас отбором выпускников занимаютя в Петербурге Владимир Таймазов - ректор государственного университета физической культуры и спорта и Тимур Тадтаев - мой заместитель по представительству в Санкт-Петербурге",- подчеркнул Пухаев.

Как известно, в прошедшем году согласно договоренностям руководства Южной Осетии и министерства образования РФ в вузы Российской Федерации на лимитной основе были в очередной раз направлены выпускники школ Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей