10 января 2005, 15:20

В Чечне в этом году восстановят мосты, разрушенные в ходе военных действий

В Чечне в этом году должно быть завершено восстановление мостов, разрушенных в ходе военных действий. Такое задание руководству предприятия "Чеченавтодор" дал президент республики Алу Алханов, который сегодня совершил инспекционную поездку для изучения ситуации с восстановлением автомобильных переправ, сообщило ИТАР-ТАСС.

Уже в первом квартале этого года планируется достроить основной мост через реку Сунжу в центре Грозного. "Необходимо восстановить не только мост, но и набережную Сунжи, при этом, несмотря на сжатые сроки, нельзя забывать о качестве работ", - сказал Алханов руководителю "Чеченавтодора" Саид-Селиму Мурдалову. "Этот мост разгрузит от автотранспорта главную улицу города - проспект Кадырова", на котором часто возникают заторы, - отметил глава республики.

Кроме того, решено сдать в эксплуатацию еще три автомобильные переправы: на территории чеченской столицы, в поселке Войкова на дороге, ведущей к железнодорожному вокзалу в Грозном, и возле села Алхан-Кала для кратчайшего выезда на федеральную трассу.

В Чечне в ходе военных действий были разрушены все основные переправы через реки. Их восстановление ведется ускоренными темпами. Так, только в декабре 2004 года были сданы в эксплуатацию два моста на участках федеральной автотрассы Ростов-Баку: в Ачхой-Мартане и Гудермесе. Эти мосты боевики взорвали несколько лет назад, чтобы затруднить продвижение техники федеральных сил в ходе контртеррористической операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей