10 января 2005, 15:20

В Чечне в этом году восстановят мосты, разрушенные в ходе военных действий

В Чечне в этом году должно быть завершено восстановление мостов, разрушенных в ходе военных действий. Такое задание руководству предприятия "Чеченавтодор" дал президент республики Алу Алханов, который сегодня совершил инспекционную поездку для изучения ситуации с восстановлением автомобильных переправ, сообщило ИТАР-ТАСС.

Уже в первом квартале этого года планируется достроить основной мост через реку Сунжу в центре Грозного. "Необходимо восстановить не только мост, но и набережную Сунжи, при этом, несмотря на сжатые сроки, нельзя забывать о качестве работ", - сказал Алханов руководителю "Чеченавтодора" Саид-Селиму Мурдалову. "Этот мост разгрузит от автотранспорта главную улицу города - проспект Кадырова", на котором часто возникают заторы, - отметил глава республики.

Кроме того, решено сдать в эксплуатацию еще три автомобильные переправы: на территории чеченской столицы, в поселке Войкова на дороге, ведущей к железнодорожному вокзалу в Грозном, и возле села Алхан-Кала для кратчайшего выезда на федеральную трассу.

В Чечне в ходе военных действий были разрушены все основные переправы через реки. Их восстановление ведется ускоренными темпами. Так, только в декабре 2004 года были сданы в эксплуатацию два моста на участках федеральной автотрассы Ростов-Баку: в Ачхой-Мартане и Гудермесе. Эти мосты боевики взорвали несколько лет назад, чтобы затруднить продвижение техники федеральных сил в ходе контртеррористической операции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости