10 января 2005, 13:52

Журналист Азербайджана возьмет интервью у президента Нагорного Карабаха

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане журналист Эйнула Фатуллаев, он собирается в ближайшее время посетить Нагорный Карабах. В ходе визита журналист намерен провести встречи с руководством Нагорного Карабаха и общественными организациями непризнанной республики. По словам журналиста, у него будет интервью с президентом НКР Аркадием Гукасяном, с премьер-министром Нушиваном Даниеляном, а также с одним из известных в прошлом участником карабахской военной кампании Самвелом Бабаяном. "Считаю, что подобная информация вызовет большой интерес азербайджанских читателей. Весьма интересно будет пообщаться с представителями СМИ Нагорного Карабаха", - отметил Э.Фаттуллаев.

Журналист также сообщил, что он намерен пробыть в Нагорном Карабахе порядка шести дней. "Я попросил карабахскую сторону создать условия для моей журналистской деятельности. В связи с этим я выслал им план, который охватывал круг вопросов, которые меня интересовали. Кроме этого мне пообещали организовать поездку в Шушу. В мои планы входит посещение как минимум одного из оккупированных районов низменного Карабаха и земель, прилегающих к азербайджано-иранской границе. Думаю, что созрело время для подготовки объективной информации о происходящих там событиях", - заметил Э.Фаттуллаев.

Касаясь вопроса, какую реакцию общественности Азербайджана он ожидает по возвращении в Баку, журналист ответил, что он является обозревателем журнала "Монитор" и посещает эту территорию согласно заданию редакции. "Материалы, которые я соберу там, будут напечатаны на страницах журнала. Кроме этого, отмечу, что в нашем обществе наблюдается дефицит информации касательно событий в Нагорном Карабахе. В Нагорном Карабахе проживают люди, которых Азербайджан считает своими гражданами. Их позицию мы тоже должны выслушать", - заключил журналист.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей