28 января 2005, 10:31

В Азербайджан прибывает миссия ОБСЕ

Сегодня в Баку прибывает миссия ОБСЕ по установлению фактов заселения властями Армении "оккупированных территорий" Азербайджана. В Баку также прибывают сопредседатели Минской группы ОБСЕ. После проведения встреч с руководством Азербайджана, миссия 29 января отбудет в Армению, а оттуда - на оккупированные территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Миссия была создана после инициативы Азербайджана рассмотреть на сессии Генассамблеи ООH вопрос незаконного заселения Арменией оккупированных территорий Азербайджана, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. В миссию входят представители Германии, Италии, Швеции и Финляндии.

Вчера, 27 января, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял нового сопредседателя Минской Группы ОБСЕ из Франции Беpнаpа Фасье.

На встрече были обсуждены проблемы Карабахского урегулирования. Ильхам Алиев отметил, что за более чем 10-летнюю деятельность МГ ОБСЕ на переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта не было достигнуто результатов. Вместе с тем, глава Азербайджана указал, что наблюдающаяся в последнее время в работе МГ активность, продолжение переговоров между главами МИД Армении и Азербайджана позволяют надеяться на достижение определенных подвижек в процессе урегулирования конфликта. В свою очередь, Фасье заявил, что нерешенность Карабахского конфликта препятствует воцарению мира и стабильности не только на Южном Кавказе, но и реализации глобальных экономических проектов на более обширном географическом пространстве, включая Центральную Азию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии