28 января 2005, 10:31

В Азербайджан прибывает миссия ОБСЕ

Сегодня в Баку прибывает миссия ОБСЕ по установлению фактов заселения властями Армении "оккупированных территорий" Азербайджана. В Баку также прибывают сопредседатели Минской группы ОБСЕ. После проведения встреч с руководством Азербайджана, миссия 29 января отбудет в Армению, а оттуда - на оккупированные территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Миссия была создана после инициативы Азербайджана рассмотреть на сессии Генассамблеи ООH вопрос незаконного заселения Арменией оккупированных территорий Азербайджана, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. В миссию входят представители Германии, Италии, Швеции и Финляндии.

Вчера, 27 января, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял нового сопредседателя Минской Группы ОБСЕ из Франции Беpнаpа Фасье.

На встрече были обсуждены проблемы Карабахского урегулирования. Ильхам Алиев отметил, что за более чем 10-летнюю деятельность МГ ОБСЕ на переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта не было достигнуто результатов. Вместе с тем, глава Азербайджана указал, что наблюдающаяся в последнее время в работе МГ активность, продолжение переговоров между главами МИД Армении и Азербайджана позволяют надеяться на достижение определенных подвижек в процессе урегулирования конфликта. В свою очередь, Фасье заявил, что нерешенность Карабахского конфликта препятствует воцарению мира и стабильности не только на Южном Кавказе, но и реализации глобальных экономических проектов на более обширном географическом пространстве, включая Центральную Азию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей