28 января 2005, 09:59

Жители нескольких районов Карачаево-Черкесии могут остаться без света, воды и тепла

ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" ("КЭУК") заявила о возможном ограничении поставок электроэнергии в Карачаево-Черкесию. Основанием для этого стал долг МУП "Теплоэлектросеть" Карачаевска, Республиканского ГУП "Теплоэнерго", Зеленчукского дочернего предприятия теплоэлектросетей (ДПТЭС), Усть-Джегутинскго ДПТЭС и Управления эксплуатации групповых водопроводов (УЭГВ), которые задолжали энергетикам 38,6 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе "КЭУК", в августе 2004 было заключено Соглашение о взаимодействии по нормализации расчетов за электроэнергию с целью стабилизации электроснабжения потребителей. Документ подписали президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов. В соответствии с соглашением была реструктуризирована более чем 105-миллионная задолженность потребителей, финансируемых из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований. Энергетики при этом брали обязательства не вводить ограничений этих должников, если последние будут аккуратно и в полном объеме оплачивать текущие поставки электроэнергии. Однако тенденция неплатежей сохранялась, и к концу декабря долги достигли суммы в 38,6 млн рублей.

"Все меры по ограничению потребителей-неплательщиков АО "Карачаево-Черкесскэнерго" предпринимает в строгом соответствии с действующим законодательством. Ответственность за них должны нести нерадивые чиновники, а не энергетики, поставленные ими в безвыходное положение", - заявили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе "КЭУК".

Там также добавили, что ограничение поставок электроэнергии перепродавцам-должникам неизбежно приведут к тому, что абонентов предприятий-перепродавцов отключат сами перепродавцы. Кроме того, предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства, как известно, без электроэнергии невозможно организовать водоснабжение. В результате, жители ряда районов Карачаево-Черкесии могут остаться без электричества, а кое-где - без воды и тепла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей