27 января 2005, 18:36

В пособничестве организаторам теракта в Беслане обвиняются высокопоставленные сотрудники силовых ведомств

Парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане передала в правоохранительные органы данные на двух пособников террористов, которые захватили школу. Об этом сообщил журналистам по окончании заседания комиссии сегодня ее председатель вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. "Двое пособников уже задержаны, трое сейчас находятся в розыске и еще на двоих мы передали материалы. Без пособников теракт такого масштаба совершить было невозможно", - заявил Торшин.

По его словам, речь идет о пособниках "чином повыше майора и подполковника". В свою очередь другой сенатор, член комиссии Владимир Кулаков добавил, что пособники террористов были не только в Беслане, но и на федеральном уровне, которые пока "еще находятся на своих местах", сообщил "Интерфакс".

В результате дополнительной генетической экспертизы опознано тело одного из погибших в Беслане. Об этом были проинформированы сегодня члены парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, с докладом на очередном заседании комиссии выступил первый заместитель министра обороны РФ Юрий Балуевский. Он ответил на вопросы, касающиеся действий армейских подразделений во время операции по освобождению заложников.

Члены комиссии просмотрели и обсудили видеоматериалы, переданные американской телекомпанией CBS. Материалы переданы представителю Генеральной прокуратуры, также присутствовавшему на сегодняшнем заседании. Состоялись консультации с руководством группы Генпрокуратуры, расследующей это уголовное дело.

Парламентарии были проинформированы, что в результате дополнительной генетической экспертизы, проведенной по настоянию членов комиссии, опознано тело одного из погибших. С просьбой об экспертизе в комиссию обращался дед погибшего, житель Беслана Кисиев.

Члены комиссии заслушали информацию о ходе подготовки итогового доклада по результатам расследования, обсудили план работы группы привлеченных экспертов и консультантов, утвердили их списки. Обнародование доклада ожидается в марте. В работе парламентской комиссии принял участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости