27 января 2005, 16:20

"Хьюман Райтс Вотч": в Чечне происходят убийства и пытки мирных граждан

Международная правозащитная организация "Хьюман Райтс Вотч" призвала Контртеррористический комитет Совбеза ООН (КТК) должен подтвердить принципиальное значение соблюдения прав человека в борьбе с терроризмом, в частности, в Чечне. Об этом говорится в письме, направленном "Хьюман Райтс Вотч" председателю КТК. Письмо приурочено к начавшемуся вчера, 26 января, четвертому специальному заседание комитета. Контртеррористический комитет был создан вскоре после событий 11 сентября 2001 г. для содействия государствам в борьбе с терроризмом.

"Российское правительство считает контртеррористической операцией продолжающийся конфликт в Чечне. Никто не отрицает грозящей России реальной угрозы терроризма, однако и сами власти причастны к таким серьезным нарушениям, как убийства мирных жителей, насильственные исчезновения, неизбирательное применение военной силы, изолированное содержание под стражей, а также пытки и жестокое обращение с задержанными - и все это во имя борьбы с терроризмом. При этом Москва упорно отказывается воспринимать призывы обеспечить привлечение виновных к ответственности, что лишь дополнительно ожесточает чеченское население и делает его еще более бесправным", - говорится в письме "Хьюман Райтс Вотч".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии