27 января 2005, 15:27

Грузия и Иран подписали программу сотрудничества в сфере туризма

Программа сотрудничества в сфере туризма была подписана в ходе визита в Иран председателя департамента по туризму и курортам Грузии Сабы Кикнадзе. Программа предусматривает активизацию сотрудничества в этом направлении.

Как заявил после своего возвращения в Тбилиси "Новости-Грузия" Саба Кикнадзе, в данной программе отмечено, что иранская сторона рассмотрит вопрос упрощения визового режима между Грузией и Ираном. Это означает, что визы для въезжающих в Иран  туристов из Грузии могут стать более дешевыми.

"Мы уже предприняли определенные шаги в этом направлении. Для  туристов из всех стран въездная виза в Грузию стоит лишь 10 долларов" - отметил Саба Кикнадзе. Так же, запланированы визиты в Грузию представителей туристических компаний Ирана, а так же грузинских компаний в Иран. Таким образом, стороны смогут получить более полную информацию о туристическом потенциале обеих стран.

Саба Кикнадзе так же отметил, что иранская сторона заинтересована и в осуществлении инвестиций в туристическую сферу Грузии, в частности в гостиничный бизнес. "Они хотят построить в Грузии гостиницу в восточном стиле или же реконструировать уже существующее здание" - отметил Саба Кикнадзе.

Кроме того, отметил Саба Кикнадзе, Иран хотел бы выполнять регулярные авиарейсы в другие страны транзитом через Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии