27 января 2005, 15:27

Грузия и Иран подписали программу сотрудничества в сфере туризма

Программа сотрудничества в сфере туризма была подписана в ходе визита в Иран председателя департамента по туризму и курортам Грузии Сабы Кикнадзе. Программа предусматривает активизацию сотрудничества в этом направлении.

Как заявил после своего возвращения в Тбилиси "Новости-Грузия" Саба Кикнадзе, в данной программе отмечено, что иранская сторона рассмотрит вопрос упрощения визового режима между Грузией и Ираном. Это означает, что визы для въезжающих в Иран  туристов из Грузии могут стать более дешевыми.

"Мы уже предприняли определенные шаги в этом направлении. Для  туристов из всех стран въездная виза в Грузию стоит лишь 10 долларов" - отметил Саба Кикнадзе. Так же, запланированы визиты в Грузию представителей туристических компаний Ирана, а так же грузинских компаний в Иран. Таким образом, стороны смогут получить более полную информацию о туристическом потенциале обеих стран.

Саба Кикнадзе так же отметил, что иранская сторона заинтересована и в осуществлении инвестиций в туристическую сферу Грузии, в частности в гостиничный бизнес. "Они хотят построить в Грузии гостиницу в восточном стиле или же реконструировать уже существующее здание" - отметил Саба Кикнадзе.

Кроме того, отметил Саба Кикнадзе, Иран хотел бы выполнять регулярные авиарейсы в другие страны транзитом через Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей