27 января 2005, 14:24

Активисты украинского движения объявлены в Азербайджане персонами нон грата

Вчера, 26 января, состоялась встреча между министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым и послом Украины в Азербайджане Анатолием Юрченко. По сообщению официальной прессы, на встрече обсуждались о плодотворном сотрудничестве азербайджанских и украинских правоохранительных органов. Однако по информации информированных источников, глава МВД Азербайджана предупредил посла о нежелательных последствиях для активистов движения "Пора", а также их лидера Владислава Каськива, если они попытаются дестабилизировать обстановку в Азербайджане.

Отметим, что ранее лидер партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что оппозиция Азербайджана планирует использовать революционный опыт украинской молодежной организации "Пора!" во время парламентских выборов осенью 2005 года. "Пора!" - неправительственная организация, у которой есть большой опыт в деле становления демократии. В основе этого лежат различные методы мирной борьбы, которые мы собираемся использовать в преддверии парламентских выборов в ноябре 2005 года", - сказал председатель партии "Мусават" Иса Гамбар.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии