27 января 2005, 11:26

В Ставропольском крае на минувшей неделе зарегистрировано 46 пожаров

10 человек погибли, 5 получили ожоги разной степени тяжести в результате пожаров, произошедших в Ставропольском крае за минувшую неделю. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе краевого отделения МЧС, все погибшие - 9 мужчин и одна 14-летняя девушка, курили в нетрезвом состоянии, что и послужило первопричиной возгорания. Всего за минувшую неделю МЧС Ставропольского края зарегистрировало 46 пожаров.

Неосторожное обращение с нагревательными приборами так же является одной из наиболее частых причин пожаров в Ставропольском крае. В результате неправильной эксплуатации отопительных приборов на прошлой неделе произошел пожар в бане города Лермонтова, а так же сгорела кровля цеха по производству силикатного кирпича ЗАО "Бриг" в Георгиевске. В минувшие выходные в Кисловодске взорвался магазин "Автомасла". Ударной волной были выбиты решетка и витрина, а также стекло соседнего магазина. Пожар был ликвидирован в течение 10 минут, что уберегло от возгорания расположенные неподалеку ларьки. В магазине "Автомасла" огонь уничтожил масла, внутреннюю облицовку и крышу. Причина пожара устанавливается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей