06 января 2005, 16:08

Представители грузинских НПО выступают за налаживание отношений с Абхазией

Представители грузинских неправительственных организаций, работающих над вопросами урегулирования грузино-абхазского конфликта, направили обращение президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором ознакомили его со своими взглядами на трансформацию грузино-абхазского конфликта, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Авторы обращения отмечают, что они в течение 9 лет работают по этим вопросам и встречаются с абхазскими коллегами в рамках народной дипломатии. Принципиальным основополагающим положением авторов обращения является то, что трансформация конфликта и соответствующие переговоры могут конструктивно проходить лишь при определенных предпосылках.

В частности, грузинская сторона должна заявить, что она не будет стараться решить грузино-абхазский конфликт вооруженным путем, - отмечают авторы обращения. По их мнению, грузинская сторона должна осуществить исчерпывающую оценку грузино-абхазского конфликта и предложить абхазской стороне процесс диалога, основанного на паритетных началах и ориентированного на взаимный интерес.

Авторы обращения также считают, что грузинская сторона должна выступить с инициативой снятия с Абхазии экономических санкций и аннулировать тем самым действующую пока противоречивую формулу "Помирись, живи со мной, а то накажу".

Под направленным президенту обращением, в частности, поставили свои подписи представители "Кавказского дома", Фонда "Кавказский диалог", "Студии РЭ", Лиги женщин Кавказа, Фонда "Открытое общество - Грузия", а также представители других НПО и общественные деятели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей