06 января 2005, 10:58

В Дагестане задержан боевик

В Дагестане задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, 27-летний Гусейн Татаев. Он был задержан вчера в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, в селе Османюрт, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным МВД Дагестана, Татаев проходил спецподготовку в лагере боевиков "Кавказ" в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Известно, что эта группа состояла из 20 боевиков. Руководил ими один из известных полевых командиров. У Татаева изъяты автомат Калашникова, восемь магазинов к нему и две гранаты Ф-1.

Установлено, что в начале лета 2004 года Татаев вместе с другими боевиками принимал участие в установке и подрыве фугаса в Новолакском районе Дагестана в момент следования БТР федеральных сил. Один из боевиков снимал все происходившее на видеокамеру, сообщили в пресс-службе.

Ранее, 2 января, в лесистой местности у селения Османюрт в ходе совместных действий оперативники МВД Дагестана и Чечни выявили и уничтожили базу боевиков из трех блиндажей. Там находилось большое количество взрывных устройств, различное снаряжение, запасы продовольствия. "Это и задержание Татаева - звенья одной цепи", - сказала РИА "Новости" замначальника пресс-службы МВД Дагестана майор милиции Анжела Мартиросова.

Оперативно-профилактические мероприятия в Хасавюртовской и других зонах на административной границе Дагестана с Чечней продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей