06 января 2005, 10:58

В Дагестане задержан боевик

В Дагестане задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, 27-летний Гусейн Татаев. Он был задержан вчера в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, в селе Османюрт, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным МВД Дагестана, Татаев проходил спецподготовку в лагере боевиков "Кавказ" в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Известно, что эта группа состояла из 20 боевиков. Руководил ими один из известных полевых командиров. У Татаева изъяты автомат Калашникова, восемь магазинов к нему и две гранаты Ф-1.

Установлено, что в начале лета 2004 года Татаев вместе с другими боевиками принимал участие в установке и подрыве фугаса в Новолакском районе Дагестана в момент следования БТР федеральных сил. Один из боевиков снимал все происходившее на видеокамеру, сообщили в пресс-службе.

Ранее, 2 января, в лесистой местности у селения Османюрт в ходе совместных действий оперативники МВД Дагестана и Чечни выявили и уничтожили базу боевиков из трех блиндажей. Там находилось большое количество взрывных устройств, различное снаряжение, запасы продовольствия. "Это и задержание Татаева - звенья одной цепи", - сказала РИА "Новости" замначальника пресс-службы МВД Дагестана майор милиции Анжела Мартиросова.

Оперативно-профилактические мероприятия в Хасавюртовской и других зонах на административной границе Дагестана с Чечней продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии