06 января 2005, 10:58

В Дагестане задержан боевик

В Дагестане задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, 27-летний Гусейн Татаев. Он был задержан вчера в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, в селе Османюрт, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным МВД Дагестана, Татаев проходил спецподготовку в лагере боевиков "Кавказ" в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Известно, что эта группа состояла из 20 боевиков. Руководил ими один из известных полевых командиров. У Татаева изъяты автомат Калашникова, восемь магазинов к нему и две гранаты Ф-1.

Установлено, что в начале лета 2004 года Татаев вместе с другими боевиками принимал участие в установке и подрыве фугаса в Новолакском районе Дагестана в момент следования БТР федеральных сил. Один из боевиков снимал все происходившее на видеокамеру, сообщили в пресс-службе.

Ранее, 2 января, в лесистой местности у селения Османюрт в ходе совместных действий оперативники МВД Дагестана и Чечни выявили и уничтожили базу боевиков из трех блиндажей. Там находилось большое количество взрывных устройств, различное снаряжение, запасы продовольствия. "Это и задержание Татаева - звенья одной цепи", - сказала РИА "Новости" замначальника пресс-службы МВД Дагестана майор милиции Анжела Мартиросова.

Оперативно-профилактические мероприятия в Хасавюртовской и других зонах на административной границе Дагестана с Чечней продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей