06 января 2005, 10:58

В Дагестане задержан боевик

В Дагестане задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, 27-летний Гусейн Татаев. Он был задержан вчера в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, в селе Османюрт, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным МВД Дагестана, Татаев проходил спецподготовку в лагере боевиков "Кавказ" в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Известно, что эта группа состояла из 20 боевиков. Руководил ими один из известных полевых командиров. У Татаева изъяты автомат Калашникова, восемь магазинов к нему и две гранаты Ф-1.

Установлено, что в начале лета 2004 года Татаев вместе с другими боевиками принимал участие в установке и подрыве фугаса в Новолакском районе Дагестана в момент следования БТР федеральных сил. Один из боевиков снимал все происходившее на видеокамеру, сообщили в пресс-службе.

Ранее, 2 января, в лесистой местности у селения Османюрт в ходе совместных действий оперативники МВД Дагестана и Чечни выявили и уничтожили базу боевиков из трех блиндажей. Там находилось большое количество взрывных устройств, различное снаряжение, запасы продовольствия. "Это и задержание Татаева - звенья одной цепи", - сказала РИА "Новости" замначальника пресс-службы МВД Дагестана майор милиции Анжела Мартиросова.

Оперативно-профилактические мероприятия в Хасавюртовской и других зонах на административной границе Дагестана с Чечней продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей