05 января 2005, 16:53

В Минобороны Грузии зафиксированы хищения финансовых средств

Генпрокуратура Грузии приступила к расследованию фактов коррупции и хищения бюджетных средств в Министерстве обороны Грузии, передает РИА "Новости". Как сообщили информагентству в Генпрокуратуре, оборонное ведомство уже предоставило соответствующие материалы следственным органам.

Согласно действующему законодательству, в течение 20 дней со дня начала дознания должен быть определен круг лиц, причастных к указанным преступлениям. Под подозрением находятся, в частности, бывшие министры обороны Грузии Давид Тевзадзе и Георгий Барамидзе.

В то же время в прокуратуре отметили, что до завершения дознания следственные органы не могут говорить о причастности экс-министров Грузии к коррупции.

Расследование проводится по инициативе нынешнего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Вчера он обнародовал список высокопоставленных чиновников, которых подозревает в коррупции, незаконных сделках с коммерческими организациями и хищении средств. "Бывший заместитель министра обороны Паата Гаприндашвили, директор Фонда развития армии Акакий Чхенкели, начальник Департамента инфраструктуры Минобороны Вахтанг Челидзе, начальник Службы инфраструктуры генерального штаба Амина Хидашели. Этих людей через месяц я хочу видеть в тюрьмах", - заявил Окруашвили.

Окруашвили отметил, что вышеуказанные чиновники министерства заключали сделки с коммерческими фирмами, которые на бумаге проводили ремонт и доставляли в военные части продовольствие.

"На самом деле 50% казарм оставались без ремонта, а в армии постоянно был дефицит продовольствия", - сказал министр.

Глава оборонного ведомства сообщил также, что ведется внутриведомствонное расследование по делу незаконной приватизации военных причалов в порту Поти. "Начальник Департамента лоджистики Темур Лория, в бытность министром обороны Давида Тевзадзе, незаконно передал в частные руки военные причалы в порту Поти", - сказал Окруашвили.

Министр подчеркнул, что все финансовые махинации, имеющие место в Министерстве обороны Грузии последние несколько лет, будут расследованы и виновные наказаны. "Им придется возместить причиненный государству ущерб, а родственникам носить передачи в тюрьмы", - сказал министр обороны Ираклий Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии