04 января 2005, 16:37

США помогают Армении за счет Азербайджана, считает сопредседатель СДПА

"Азербайджан должен жить в мире и согласии со всеми соседними странами, в том числе и с Арменией, после того как победит в войне", - об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде. Отвечая на вопрос, не последует ли отрицательная реакция со стороны США на оттепель в отношениях Азербайджана со своим южным соседом - Ираном, Ализаде заявил, что Америка, выделяя материальную помощь Азербайджану и Армении в размере 10 млн. долларов, не считалась с интересами Азербайджана. "Почему Азербайджан отдает свою нефть США, которые не считаются с нашим мнением? Мы находимся в положении второсортных людей, чьи интересы не волнуют США. Америка зарабатывает на азербайджанской нефти деньги, которые затем отдает Армении", - подчеркнул А.Ализаде.

Отвечая на вопрос об урегулировании карабахского конфликта, А.Ализаде заявил, что "сопредседатели Минской группы ОБСЕ занимают проармянскую позицию". Сопредседатель СДПА сказал, что при этом посол США в Азербайджане Рино Харниш заявляет о том, что Азербайджан не имеет права военным путем решить карабахский конфликт в свою пользу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей