04 января 2005, 16:37

США помогают Армении за счет Азербайджана, считает сопредседатель СДПА

"Азербайджан должен жить в мире и согласии со всеми соседними странами, в том числе и с Арменией, после того как победит в войне", - об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде. Отвечая на вопрос, не последует ли отрицательная реакция со стороны США на оттепель в отношениях Азербайджана со своим южным соседом - Ираном, Ализаде заявил, что Америка, выделяя материальную помощь Азербайджану и Армении в размере 10 млн. долларов, не считалась с интересами Азербайджана. "Почему Азербайджан отдает свою нефть США, которые не считаются с нашим мнением? Мы находимся в положении второсортных людей, чьи интересы не волнуют США. Америка зарабатывает на азербайджанской нефти деньги, которые затем отдает Армении", - подчеркнул А.Ализаде.

Отвечая на вопрос об урегулировании карабахского конфликта, А.Ализаде заявил, что "сопредседатели Минской группы ОБСЕ занимают проармянскую позицию". Сопредседатель СДПА сказал, что при этом посол США в Азербайджане Рино Харниш заявляет о том, что Азербайджан не имеет права военным путем решить карабахский конфликт в свою пользу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии