04 января 2005, 15:11

Всероссийский азербайджанский конгресс будет защищать права выходцев из Азербайджана, живущих в России

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане вице-президент Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), руководитель его исполнительного аппарата Натик Агамиров заявил, что важнейшим событием в жизни организации явился второй съезд организации, который проходил в октябре 2004 года. Съезд еще раз подтвердил, что ВАК уже стал консолидирующей организацией всех азербайджанцев, проживающих в России. Очень значимым событием в жизни диаспоры стало то, что в работе съезда приняли участие президенты Азербайджана и России, что само по себе подтверждает тот факт, что эта организация заняла достойное место в российском и азербайджанском обществе.

За прошлый год региональных отделений и общественных организаций ВАК, по словам Н.Агамирова, в России стало больше. На сегодняшний день в состав конгресса входит 73 региональных отделения и общественных организации, действующие в 67 регионах Российской Федерации.

В 2005 году Всероссийский азербайджанский конгресс будет продолжать работу по всем направлениям, но наиболее приоритетными из них остаются правовая и социальная защита азербайджанцев, проживающих в России, повышение их образовательного уровня, привлечение потенциала диаспоры в экономику Азербайджана, участие в инвестиционных проектах и программах азербайджанского государства, сохранение культурного наследия и национальных традиций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей