04 января 2005, 15:11

Всероссийский азербайджанский конгресс будет защищать права выходцев из Азербайджана, живущих в России

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане вице-президент Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), руководитель его исполнительного аппарата Натик Агамиров заявил, что важнейшим событием в жизни организации явился второй съезд организации, который проходил в октябре 2004 года. Съезд еще раз подтвердил, что ВАК уже стал консолидирующей организацией всех азербайджанцев, проживающих в России. Очень значимым событием в жизни диаспоры стало то, что в работе съезда приняли участие президенты Азербайджана и России, что само по себе подтверждает тот факт, что эта организация заняла достойное место в российском и азербайджанском обществе.

За прошлый год региональных отделений и общественных организаций ВАК, по словам Н.Агамирова, в России стало больше. На сегодняшний день в состав конгресса входит 73 региональных отделения и общественных организации, действующие в 67 регионах Российской Федерации.

В 2005 году Всероссийский азербайджанский конгресс будет продолжать работу по всем направлениям, но наиболее приоритетными из них остаются правовая и социальная защита азербайджанцев, проживающих в России, повышение их образовательного уровня, привлечение потенциала диаспоры в экономику Азербайджана, участие в инвестиционных проектах и программах азербайджанского государства, сохранение культурного наследия и национальных традиций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии