04 января 2005, 15:11

Всероссийский азербайджанский конгресс будет защищать права выходцев из Азербайджана, живущих в России

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане вице-президент Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), руководитель его исполнительного аппарата Натик Агамиров заявил, что важнейшим событием в жизни организации явился второй съезд организации, который проходил в октябре 2004 года. Съезд еще раз подтвердил, что ВАК уже стал консолидирующей организацией всех азербайджанцев, проживающих в России. Очень значимым событием в жизни диаспоры стало то, что в работе съезда приняли участие президенты Азербайджана и России, что само по себе подтверждает тот факт, что эта организация заняла достойное место в российском и азербайджанском обществе.

За прошлый год региональных отделений и общественных организаций ВАК, по словам Н.Агамирова, в России стало больше. На сегодняшний день в состав конгресса входит 73 региональных отделения и общественных организации, действующие в 67 регионах Российской Федерации.

В 2005 году Всероссийский азербайджанский конгресс будет продолжать работу по всем направлениям, но наиболее приоритетными из них остаются правовая и социальная защита азербайджанцев, проживающих в России, повышение их образовательного уровня, привлечение потенциала диаспоры в экономику Азербайджана, участие в инвестиционных проектах и программах азербайджанского государства, сохранение культурного наследия и национальных традиций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии